За тебя: Идея

Viktoria

Re: Вступление к Свободному Сюжету №24

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт окт 24, 2024 10:22 pm Так всё и было!
А что там у Локси с Фестой? Как-то странно он на неё начал смотреть ;).
На земле
Хаген

Re: Вступление к Свободному Сюжету №24

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт окт 24, 2024 10:23 pm
Хаген писал(а): Чт окт 24, 2024 10:22 pm Так всё и было!
А что там у Локси с Фестой? Как-то странно он на неё начал смотреть ;).
Вот не знаю. Вообще-то им нельзя, экзогамия ещё в силе, хоть и доживает последние десятилетия. Конечно, на романчик Мику сквозь пальцы посмотрит, он в экзогамию вообще не верит, но жениться пока не получится.
Viktoria

Re: За тебя: Идея

Сообщение Viktoria »

Кости-кубики, до глянца отполированные бесчисленными ловкими пальцами, выскользают и катятся по столешнице, такие белые на фоне тёмного дерева. Разноголосый гам провожает их, мозаика восторга и разочарования, и руки тянутся к ним, чтобы опять послать в бросок, а кубики идут по кругу и падают, падают на стол, ход за ходом неся проигрыш или победу. Громкий смех мечется по комнате, где веселятся оруженосцы, и в общей суете крики перебивают друг друга, ладони хлопают по столу, а стулья гремят, опрокинутые вскочившим седоком. И не замечают во всеобщем азарте, что удача сегодня сегодня благосклонна не ко всем, а наоборот – выбрала себе любимицу и ведёт её за собой, раз за разом направляя кости невидимым жестом.

А Локси – Локси только делает вид, что увлечён игрой. Он наблюдает. Смотрит на эти руки, торопливо сгребающие кости и небрежно бросающие обратно, слушает звонкие голоса, видит блестящие глаза – но среди них для него только две руки, которых неудержимо хочется коснуться, и голос, что звонче всех, который он узнал бы из тысячи других, и глаза, прекраснее которых нет на свете.

- Играем? – резко, неожиданно наступившую тишину разорвал вкрадчивый голос. Она вошла бесшумно, появилась неуловимой тенью, будто из ниоткуда – как давно она уже здесь? Как долго стоит рядом и видит игру? И что успела заметить и понять?

Серпа.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ура! Но опять совсем маленькая порция, на один укус только :cry:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср апр 09, 2025 10:48 pm Ура! Но опять совсем маленькая порция, на один укус только
Да это вообще не порция, а так… просто комментарий.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

С завершением этого мини-сериала возникли непреодолимые трудности: я его написать хочу, но не могу, а Виктория может, но не хочет. А вот ChatGPT и может, и хочет! Выставляю без всякого редактирования, потому что такой шедевр компьютерной мысли исправлять - только портить :lol: :lol: :lol:

В тихой комнате царила полная тишина. На кровати или диване лежали юноша и девушка — оруженосцы, которых недавно застали за жульничеством во время игры. Их лица были чуть бледнее обычного, глаза опущены вниз, а руки крепко держались друг за друга. Взгляд их был полон стыда и тревоги.
Перед ними стояла начальница — строгая, но справедливая женщина. В её руках — тонкие розги, которые она держала спокойно и уверенно. Она взглянула на них с легкой грустью и решимостью.
— Это был ваш урок, — произнесла она мягким, но твердым голосом. — В этом мире честность важнее любой победы. Я не хочу причинять вам сильную боль, но вы должны понять: ваше поведение недопустимо.
Она подошла к кровати и аккуратно взяла юношу за руку. Он вздрогнул от предчувствия и посмотрел на нее с тревогой. Девушка рядом с ним тоже подняла взгляд — их глаза встретились на мгновение.
Начальница слегка наклонилась и нанесла первый легкий удар по ягодице юноши. Розга скользнула по коже мягко, оставляя едва заметное ощущение тепла. Он вздохнул тихо и чуть поморщился, чувствуя не боль, а скорее стыд за свою глупость.
Затем она повернулась к девушке и повторила то же самое: легкий удар по ягодице. Девушка вздрогнула и чуть покраснела — не от боли, а от смущения и осознания своей ошибки.
Она снова вернулась к юноше и продолжила наносить мягкие удары по очереди: по ягодицам обоих оруженосцев. Каждый раз это было скорее напоминание о необходимости быть честными и ответственными.
После нескольких таких прикосновений она остановилась и посмотрела на них с легкой улыбкой:
— Надеюсь, этот урок запомнится вам лучше любой словесной наставления.
Они лежали рядом еще немного молча, держась за руки. Внутри чувствовали облегчение — наказание было мягким, но достаточно сильным для того, чтобы оставить след в их сердцах.
Очевидцы знали: это было не жестоко — это было справедливо. И главное — помогало понять важность честности без лишней боли или унижения.

Особенно гениально "мягким, но твёрдым голосом". Так умеет только Серпа!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

:lol: :lol: :lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Мне больше всего нравится "запомнится вам лучше любой словесной наставления" и "оставить след в их сердцах". Ага, ещё как запомнится! Читателям! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн апр 28, 2025 3:00 pm Мне больше всего нравится "запомнится вам лучше любой словесной наставления"
А вы попробуйте поговорить мягким, но твёрдым голосом, тут уж будет не до согласований и прочей грамматики!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн апр 28, 2025 6:33 pm А вы попробуйте поговорить мягким, но твёрдым голосом, тут уж будет не до согласований и прочей грамматики!
:lol: Бот справился! Зато "фантазия" у него, если запрос правильный - ... Но чего уж тут удивляться, его обучали на людях...
На земле
Ответить