С завершением этого мини-сериала возникли непреодолимые трудности: я его написать хочу, но не могу, а
Виктория может, но не хочет. А вот ChatGPT и может, и хочет! Выставляю без всякого редактирования, потому что такой шедевр компьютерной мысли исправлять - только портить
В тихой комнате царила полная тишина. На кровати или диване лежали юноша и девушка — оруженосцы, которых недавно застали за жульничеством во время игры. Их лица были чуть бледнее обычного, глаза опущены вниз, а руки крепко держались друг за друга. Взгляд их был полон стыда и тревоги.
Перед ними стояла начальница — строгая, но справедливая женщина. В её руках — тонкие розги, которые она держала спокойно и уверенно. Она взглянула на них с легкой грустью и решимостью.
— Это был ваш урок, — произнесла она мягким, но твердым голосом. — В этом мире честность важнее любой победы. Я не хочу причинять вам сильную боль, но вы должны понять: ваше поведение недопустимо.
Она подошла к кровати и аккуратно взяла юношу за руку. Он вздрогнул от предчувствия и посмотрел на нее с тревогой. Девушка рядом с ним тоже подняла взгляд — их глаза встретились на мгновение.
Начальница слегка наклонилась и нанесла первый легкий удар по ягодице юноши. Розга скользнула по коже мягко, оставляя едва заметное ощущение тепла. Он вздохнул тихо и чуть поморщился, чувствуя не боль, а скорее стыд за свою глупость.
Затем она повернулась к девушке и повторила то же самое: легкий удар по ягодице. Девушка вздрогнула и чуть покраснела — не от боли, а от смущения и осознания своей ошибки.
Она снова вернулась к юноше и продолжила наносить мягкие удары по очереди: по ягодицам обоих оруженосцев. Каждый раз это было скорее напоминание о необходимости быть честными и ответственными.
После нескольких таких прикосновений она остановилась и посмотрела на них с легкой улыбкой:
— Надеюсь, этот урок запомнится вам лучше любой словесной наставления.
Они лежали рядом еще немного молча, держась за руки. Внутри чувствовали облегчение — наказание было мягким, но достаточно сильным для того, чтобы оставить след в их сердцах.
Очевидцы знали: это было не жестоко — это было справедливо. И главное — помогало понять важность честности без лишней боли или унижения.
Особенно гениально "мягким, но твёрдым голосом". Так умеет только Серпа!