Юридические риски БДСМ

Дискуссии на общие темы Клуба.
Ответить
uttu

Юридические риски БДСМ

Сообщение uttu »

На одном из соседних форумов встретился пост на тему анализа юридический рисков в БДСМ. Честно сказать, меня и саму ранее, "по дилетантски", занимал вопрос: А действительно, какие гарантии (и юридические/уголовные последствия), если в последствии возникнет "недопонимание" между участниками? Та же 117 УК (истязание) и прочие "замаячат"... И то что принцип добровольности - тоже ни о чем гарантия. К примеру, если попробовать провести параллель с делами об изнасиловании, то весьма показательно, когда сегодня - "добровольно", а завтра - заявление - "нет, я не хотела, а он/они ...". Примеров немало таких оговоров по разным причинам, и даже не оговоров, а "не поняли", "не осознали", "не подумали о последствиях". Да взять популярные сейчас откровения, когда "в мемуарах" вспоминают, как 10-15-20 лет назад ... Помнится, попадались недавно даже обвинения против одного британского принца крови.

Повторюсь, не знаю, потому и спрашиваю. Поэтому какие то "азбучные истины" спросила, то извините ... С другой стороны, раз целый анализ кто то подготовил по данной тематике, то наверное какие то вопросы все же могут возникнуть?
Arthur

Re: Юридические риски БДСМ

Сообщение Arthur »

Не понял вопрос. Гарантии чего? Что ваша партнерша не напишет заявление? Так это надо с ней обговаривать. Или это вопрос по судебной практике вашей страны (Россия?).
uttu, тема - это когда двое взрослых и дееспособных делают друг другу хорошо. Добровольно и по согласию. И если один сказал "НЕТ!" - это значит нет. Когда никто никого не продавливает, не ломает, не шантажирует. В паре оба этого хотят и понимают зачем им это нужно. Тогда риски почти минимальны.
От предательства и подлости не застрахован никто. Хотя и тут можно поспорить. Обычно, с человеком достаточно пообщаться несколько раз, навести в тусовке справки, чтобы понимать кто перед тобой.
uttu

Сообщение uttu »

uttu, тема - это когда двое взрослых и дееспособных делают друг другу хорошо. Добровольно и по согласию. И если один сказал "НЕТ!" - это значит нет. Когда никто никого не продавливает, не ломает, не шантажирует. В паре оба этого хотят и понимают зачем им это нужно. Тогда риски почти минимальны.
Я не спорю и согласна. В принципе, взрослые люди и не случайно встречаются. Просто пост на соседний форум выложил тематик с многолетним стажем, поэтому и возник вопрос: насколько реальны какие то конфликтные ситуации? Зачем тогда весь этот анализ?
Или это вопрос по судебной практике вашей страны (Россия?).
Опять же, мой вопрос был скорее из категории "любопытства", потому тоже никогда не слышала о подобной судебной практике или прецедентах.
Arthur

Сообщение Arthur »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 7:51 pm насколько реальны какие то конфликтные ситуации?
Конфликтные ситуации реальны в принципе. Девушка пришла к парню просто кофе попить, а он ее изнасиловал. Бывает? Да. Девушка пришла получить порку, а над ней надругались. Бывает? Да. Дело не в теме, а в культуре людей.
И основа конфликта часто не только в действии, а еще и в неумении разрешать спорные вопросы.
Вариант 1: девушка сказала нет, парень надавил. Она заплакала. Да извинись ты и отправь ее домой, зачем злиться, что пришла и "ломается"? В таком случае я понимаю девушку, которая пишет заявление.
Вариант 2: девушке что-то не понравилось, но она улыбнулась и сказала, что он лучший в мире. А через 2 года обвинила в домогательстве. А тогда, 2 года назад почему не сказала? Или сразу заявление не написала? Почему солгала, что все отлично было? Почему не дала парню шанс все исправить.
Так что тематики, не тематики, нужно просто строить отношения правильно.

Повторюсь, от подлости и предательства никто не застрахован. На каждого умного найдется более хитрый. Нужно просто стараться в меру своих сил перестраховываться.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Если вы о России, то ответ простой: рисков много, гарантий никаких. При заинтересованности в раскручивании ситуации нижним партнёром, вас спасут только хорошие связи или приличный адвокат. Но это будет дорого стоить.
Шантаж сегодня стал большим бизнесом. И ищущие партнёров по объявлению сильно рискуют.
Ответить