Влюбленность в Теме.

Дискуссии на общие темы Клуба.
Нерадивый

Re: Влюбленность в Теме.

Сообщение Нерадивый »

Arthur писал(а): Ср мар 15, 2023 9:11 pm Обычно мужчины влюбляются в физику. Внешность, разнообразный секс, умеет создать уют в доме, вкусно готовит. Оно понятно, что и прекрасная душа и глубокий внутренний мир - это все прекрасно, но потом.
Не соглашусь.
Женятся, кмк, чаще на тех, кого сначала разглядели как человека, в таких условиях, которые не располагают к "сначала физика": на работе, в гостях у друзей семьи, в каких-то кружках по интересам.
А если Вы говорите даже о "съёме" новых знакомых на одну ночь -- во-первых, не думаю, что это поведение большинства мужчин на протяжении большей части их активной жизни. Во-вторых, там как раз удовлетворение физического влечения способствует не укреплению, а ослаблению привязанности. Девочки видят обычно, по парочкам на улице, по их походке и жестам, в какой парочке парень ещё не "добился своего" (приобнимает за плечики, разглядывает ласково, поддерживает, чтобы не оступилась и т.д.) и где -- уже было (держатся отстранённо, почти не смотрят друг на дружку, даже если ей вновь подарены цветы). По себе, допустим, такого не наблюдаю; у меня наоборот влечение в чистом виде замешано на жестокости, а когда оно проходит, высвобождается запертая за жестокостью часть нежности, но у нормальных людей так. И это ведь тоже та же "химия", ну, или "физика", но когда там будет "потом", где взять ресурс, дотянуть до этого "потом"? Нет, при формировании привязанности и преданности всё-таки больше влияют платонические мотивы. И ещё привязанность определяется в значительной степени обстоятельствами, вынужденной привычкой к человеку.
Это любовь Советского народа к своей родной Коммунистической Партии.
Гы. :)
не, ещё всё-таки к детям.
И не следует детей любить, как женщин, но можно, и такое часто случается, что мужчина любит женщину, как ребёнка.
убитых словом добивают молчанием
(Уильям Шекспир)
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Fishka писал(а): Пт мар 10, 2023 11:06 pm Заметила, что рано или поздно Нижний партнер влюбляется в Верхнего. Чувства возникают даже если оба несвободны и договаривались только о сессиях. Ж влюбляются, конечно, чаще М. Есть какая-нибудь вразумительная теория, почему это происходит?
Нет, так происходит не всегда. То, что Вы описываете, это довольно благополучный исход несложных случаев. Принципиально, здесь все довольно ясно: поскольку Тема это способ разрешения эдипального конфликта, то чем еще может являться инсайт в случае благополучного исхода? Да, преодолением запрета на влюбленность в родителя, что облегчается тем фактом, что верхняя фигура его замещает, но им не является. Такой же эффект часто наблюдается в отношениях пациента и психотерапевта. А тема по сути и есть разновидность психотерапевтической практики.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Нерадивый писал(а): Вс мар 19, 2023 1:54 pm Девочки видят обычно, по парочкам на улице, по их походке и жестам, в какой парочке парень ещё не "добился своего" (приобнимает за плечики, разглядывает ласково, поддерживает, чтобы не оступилась и т.д.) и где -- уже было (держатся отстранённо, почти не смотрят друг на дружку, даже если ей вновь подарены цветы).
Это Вы какие-то неудачные отношения описываете. Разве такая уж редкость, когда мужчина всю жизнь с удовольствием заботится о своей женщине? Да сколько угодно. Идут старички и за руки держатся. Как в юности взялись, так и не отпускали всю жизнь.
И не следует детей любить, как женщин, но можно, и такое часто случается, что мужчина любит женщину, как ребёнка.
Сексуальные отношения с ребенком как правило табуированы. Здесь другое. В заботе нуждаются совсем не только дети. Но даже очень самостоятельные и взрослые мужчины, не говоря уже о женщинах. Это просто очень приятно и трогательно. Исключительно полезно для поддержания отношений на высокой чувственной ноте.
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Alexander Kovalskij писал(а): Пн мар 20, 2023 12:48 pm
я писал(а): Девочки видят обычно, по парочкам на улице, по их походке и жестам, в какой парочке парень ещё не "добился своего"
Это Вы какие-то неудачные отношения описываете. Разве такая уж редкость, когда мужчина всю жизнь с удовольствием заботится о своей женщине? Да сколько угодно. Идут старички и за руки держатся. Как в юности взялись, так и не отпускали всю жизнь.
Конечно неудачные. Рассказик-то по ссылке почитайте, почитайте, весьма рекомендую. (Там на мрачном депрессивном фоне такой лучик светлый хулиганский проскочил... В общем, героиня своему ухажёру после первого "добился своего" и "полез за вторым разом" зарядила голой пяткой в пах, но... ей за это нифига не было, тот её просто простил, потому что уж очень няшно проржалась в подушку сразу же. Зная автора ИРЛ, вполне могу себе представить и поверить.
Просто это вообще не морализаторство и не о должном и о недолжном, я говорил о природе привязанности о "физике" и "лирике", что то, что называется "физика", по Arthur'у, не удержит и не укрепит привязанность. Просто не хотелось очередной какой-нибудь идиотской петросянщины в ответ, про мои "невзрослые" представления -- ну, лично конкретно у меня опыта "отношений заведомо на одну ночь", может, и нет, но всё давно всем известно и понятно, как бывает...
Принудиловка, взаимное терпение и взаимное надоедание -- сплавляет воедино, а какая-то там физика, дрессировка -- нет, наоборот.
(Уильям Шекспир)
Arthur

Сообщение Arthur »

Нерадивый писал(а): Вс мар 19, 2023 1:54 pm
Arthur писал(а): Ср мар 15, 2023 9:11 pm Обычно мужчины влюбляются в физику. Внешность, разнообразный секс, умеет создать уют в доме, вкусно готовит. Оно понятно, что и прекрасная душа и глубокий внутренний мир - это все прекрасно, но потом.
Не соглашусь.
Женятся, кмк...
При всем уважении, коллега, речь шла о влюбленности, а это чувство не всегда приводит к браку. В подавляющем большинстве случаев между влюбленностью и браком нет никакой связи.
Нерадивый писал(а): Вс мар 19, 2023 1:54 pm А если Вы говорите даже о "съёме" новых знакомых на одну ночь...
Как можно, Нерадивый, при дамах! При всей черноте и скотстве моей души я не в состоянии представить себя влюбленность в жрицу любви.
Нерадивый писал(а): Пн мар 20, 2023 1:06 pm Принудиловка, взаимное терпение и взаимное надоедание -- сплавляет воедино, а какая-то там физика, дрессировка -- нет, наоборот.
Ок, если красивая, сексуально раскованная девушка, умеющая вкусно готовить и создавать уют не повод для серьезного романа, то я умолкаю.
Нерадивый

Сообщение Нерадивый »

Боюсь, что это уже состязание в риторике.
Arthur писал(а): Ср мар 22, 2023 12:44 am
Нерадивый писал(а): Вс мар 19, 2023 1:54 pm Не соглашусь.
Женятся, кмк...
При всем уважении, коллега, речь шла о влюбленности, а это чувство не всегда приводит к браку. В подавляющем большинстве случаев между влюбленностью и браком нет никакой связи.
Зато есть, смею надеяться, всё ещё отчётливая связь между браком и влюблённостью. :roll: Как говорится, "большинство героинщиков начинали с травки". Кстати, действительно разумный аргумент, а вовсе не когнитивное искажение.

А вообще-то, в вышепроцитированном рассуждении я просто огрубил "верность, преданность, эмпатия, готовность на самопожертвование, надёжность" до "на каких женятся", а не открыл дверцу на следующий уровень Марио с уровня влюблённого Марио.
Arthur писал(а): Ср мар 22, 2023 12:44 am Как можно, Нерадивый, при дамах!
прастити, постараюсь в дальнейшем писать и мыслить побрутальнее. :roll:
Arthur писал(а): Ср мар 22, 2023 12:44 am При всей черноте и скотстве моей души я не в состоянии представить себя влюбленность в жрицу любви.
дэмн, ну, для кого я ссылку на рассказик дважды кинул? При чём тут жрица любви? И, кстати, они вовсе не хуже, в категориях текущего обсуждения. И с ними так же устраивают влюблённости, серьёзные романы и браки. Вот тут можете мне поверить, если не представляете. Это не из книжек и даже не из устных рассказов.
Arthur писал(а): Ср мар 22, 2023 12:44 am Ок, если красивая, сексуально раскованная девушка, умеющая вкусно готовить и создавать уют не повод для серьезного романа, то я умолкаю.
Ну, для меня -- не повод, а Вам-то чего умолкать?
Для меня, участница -- не исключено, а поводов как-то я не ищу.

Господа, мне кажется, мы заоффтопились.
(Уильям Шекспир)
Fishka

Сообщение Fishka »

Нерадивый писал(а): Сб мар 11, 2023 6:13 pm Есть какая-нибудь вразумительная теория, почему так не должно происходить?
Все теории, претендующие объяснить, как вообще появляется влюблённость, более чем применимы к сессиям, тем более -- в роли Нижнего. Как если объяснять всё чисто через гормоны, так и если понимать влюблённость духовно, как внимание и предугадывание чужих желаний и потребности доставлять радость. Все, кто говорят о несовместимости Любви с "использованием" другого человека (Кантовское "человек не может быть средством, только целью") -- обычно при этом выключают из рассмотрения влюблённость.
Вы считаете, что истинная Любовь рождается только в страданиях?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Агата

Сообщение Агата »

Fishka писал(а): Пт апр 21, 2023 1:13 am Вы считаете, что истинная Любовь рождается только в страданиях?
☝️ Всякая усиленная привязанность ко всему земному - страдание. Нет привязанностей - нет страданий. ©️
🗝️
Avgust

Сообщение Avgust »

Fishka писал(а): Пт мар 10, 2023 11:06 pm Заметила, что рано или поздно Нижний партнер влюбляется в Верхнего. Чувства возникают даже если оба несвободны и договаривались только о сессиях. Ж влюбляются, конечно, чаще М. Есть какая-нибудь вразумительная теория, почему это происходит?
Тема дает много взаимных эмоций, потом появляются доверие и близость, иногда совместные сексуальные переживания. Так и получается.
Ответить