Вопрос к родителям, чьи дети проявили интерес к БДСМ.
- Solnce
Вопрос к родителям, чьи дети проявили интерес к БДСМ.
Вчера дочь спросила в чем прикол тех кого бьют в БДСМ. Говорит что в классе болтали об этом. Поговорили с ней, немного посмеялись, ничего серьезного. Интерес к разговору быстро пропал. Не думаю что она пойдет по моим стопам. Но подумалось: а вдруг? Прошлым летом я забыла на заднем сиденье своей машины пакет с девайсами. Дочь его видела. Скорее всего ничего не поняла. Вот я и подумала: а если через 10 лет узнаю, что моя дочь чья-то верхняя или нижняя. Сделать вид, что меня это не касается? Думали ли вы о том, что ваш ребенок может стать таким же как вы? К этому надо как-то готовиться?
Re: Вопрос к родителям, чьи дети проявили интерес к БДСМ.
Если речь о родительских страхах, то меня ничего кроме наркотиков не напрягает. Почему-то я уверен, что девчонки у меня с головой. А дрянь могут и без согласия подсунуть.
И с БДСМ. Не придет же она с вами плетку обсудить. А если с бедой пришла, так тут не играет роли сессионный партнер над ней надругался или кто-то там еще.
Как узнаете?)) Я еще понимаю с подростком о сексе поговорить. Старшая лет в 12 спросила, как геи это делают. В смысле физически. Нормально так поговорили. Но не в 22 и уж точно не в 25 дочь придет к маме или папе с таким разговором.
И с БДСМ. Не придет же она с вами плетку обсудить. А если с бедой пришла, так тут не играет роли сессионный партнер над ней надругался или кто-то там еще.
Если случайно что-то обнаружу у взрослой дочери, то да, сделаю вид, что ничего не видел. Может я самоуверенный отец, кто знает, но мне кажется, что я смог внушить своим детям, что мне можно доверять и они всегда могут на меня рассчитывать. Если случится что-то важное - меня поставят в известность.
Да. Много-много раз. Я не считаю себя девиантом и свою тему чем-то особенным. В то, что это передается по крови не верю. То, что я таким стал в очень раннем детстве - понимаю. Но нас в семье трое, тематик только я. Пороли только меня и брата. Сестру пальцем никто не тронул. Она единственный ребенок в семье, получивший "некую травму")) Много раз нудно это все анализировал. Думаю, что моим детям в теме искать нечего. Но если и станут... это их выбор. Если это станет проблемой - буду решать в конкретном моменте. Сейчас ломать голову не вижу смысла.
Бесполезно. Нужно постараться вырастить самостоятельных и думающих детей. Не опекать же их всю жизнь, пока смерть не разлучит нас))
Вопрос многократно обсуждался (и обсуждается) на всех тематических ресурсах. Девайсы советую прятать лучше. Это Ваши личные границы и уважение к ребенку. Зачем ему знать настолько личные подробности жизни своих родителей? Если в семье сформировать нейтральное отношение к теме (не подталкивать и не очернять) и воспитать развитую, органичную личность, то никто Вашим ребенком во взрослой жизни не воспользуется. Хорошо, что Вы задаетесь такими вопросами. Это разумные материнские переживания.
- Solnce
Спасибо, все верно. Боюсь не темы, которая может стать для детей частью их взрослой жизни, а неподготовленности.
Я согласна. Нечаянно вышло и всего один раз. Плети на стенке не весят, наручники по дому не валяются.
Sfen, а вы случайно не тот самый киевский мастер, что кнуты изготавливает?