Возраст входа в тему

Дискуссии на общие темы Клуба.
Niza

Re: Возраст входа в тему

Сообщение Niza »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:29 am Не секрет, что нередко предпосылки тематизма проявляются в весьма раннем возрасте. Причем не просто некие фантазийные мечты, а именно желание ПОПРОБОВАТЬ. И здесь возникает этический вопрос: в каком возрасте более опытному партнеру, разглядевшему несомненные задатки, допустимо "подтолкнуть" новичка в тему? 17-18 лет? Или 16? Или даже .. 14-15?
ну так и подростковый секс, за редким исключением, происходит не то что по согласию, но и вследствие настойчивых требований подростка "попробовать". Но не зря же человек разумный установил ограничения :)
А в теме, ну в идеале конечно, разумный взрослый и опытный партнер должен вообще сто раз подумать. Тем более не провоцировать
Dana

Сообщение Dana »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:29 am Не секрет, что нередко предпосылки тематизма проявляются в весьма раннем возрасте. Причем не просто некие фантазийные мечты, а именно желание ПОПРОБОВАТЬ.
Я почувствовала тему года в 3 или раньше. Желание попробовать у меня было детское и относительно невинное. Я связывала скакалкой куклу и порола ее искусственной гвоздикой. У нее листочки отсоединялись и получалась пластмассовая розга. Вы разницу чувствуете?
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:29 am И здесь возникает этический вопрос: в каком возрасте более опытному партнеру, разглядевшему несомненные задатки, допустимо "подтолкнуть" новичка в тему? 17-18 лет? Или 16? Или даже .. 14-15?
Зачем кого-то подталкивать? Взрослый человек сам решит что ему надо и как это реализовать. Подталкивают как раз тех, кто не решился. Есть вещи, которые касаются только взрослых людей! Как бы запретный плод не был сладок, пробовать его нужно будучи готовым к последствиям. В 16 лет личность не готова.
Solnce писал(а): Пт дек 17, 2021 11:43 am Мой ответ на вопрос: 21+. В исключительных случаях, если уже все знает, читает, мастурбирует на порку и селфит - 18.
Как очень редкое исключение. Ни один опытный тематик не введет в тему человека младше 21 года.

Мой ответ: 21+
Expat

Сообщение Expat »

На всякий случай: политика форума - 18+.

"Bходя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны"
uttu

Сообщение uttu »

"Bходя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны"
Уважаемый админ!
Мне 18+ )))
Заметьте, я очень аккуратно формулирую посты, чтобы ничего не нарушить, ни к чему не призываю, ни за что конкретно (в отношении возраста) не агитирую. Я задала вопрос, и все. Понимаю всю щекотливость вопроса, поэтому постараюсь быть максимально корректной.Но вот логически обоснование 18+ и, тем более, 21+, хотелось бы услышать. Логические. Почему, к примеру, в 16 лет, считаете, что человек не готов к вступлению в тему?
Спрашиваю, повторюсь.
Expat

Сообщение Expat »

Во-первых, я не считаю, что каждый человек обязательно не готов - люди все разные. Я думаю, что средний человек не готов, и это достаточное основание для введения ограничения (ровно как и с "возрастом согласия"). Но это моё мнение как пользователя.

Как администратор форума, я не готов нести, или даже разделять, ответственность за человека, которого не знаю. Ни моральную, ни тем более юридическую.

Во-вторых, признаюсь честно, что когда это правило было узаконено (ещё предыдущей администрацией, я был только одним из модераторов) мы думали в первую очередь о юридической стороне, а не о моральной. Мы не несём ответственность за каждого пользователя, но мы несём ответственность за форум, и не хотим проблем ни форуму, ни, простите, себе.

Почему именно 18 - не 16, но и не 21? Ну, допустим, потому, что это возраст совершеннолетия в подавляющем большинстве стран и, похоже, стандарт на тематических сайтах.

Некоторые западные сайты дуют совсем уж на холодную воду. На сайте britishspanking.com, где я некоторое время присутствовал, было запрещено даже в рассказах выводить персонажей младше 18 лет - и даже если их не порют, а они только присутствуют в рассказе. Потом сайт просто закрылся от греха подальше ... Остались другие, но меня там нет :D
uttu

Сообщение uttu »

мы думали в первую очередь о юридической стороне, а не о моральной. Мы не несём ответственность за каждого пользователя, но мы несём ответственность за форум, и не хотим проблем ни форуму, ни, простите, себе.
Я вас прекрасно понимаю. Проблем никому не нужно.
Повторюсь лишь, что я задала вопрос, в вопросительной форме, и все.
Спасибо за высказанные мнения.
Arthur

Сообщение Arthur »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 2:06 pm Почему, к примеру, в 16 лет, считаете, что человек не готов к вступлению в тему?
Да понятно, что четкой черты вам никто не приведет. Вчера был не готов, а сегодня мне стукнуло 18 и я уже с утра готов))
Я первый раз выпорол девушку в 17. Она была меня старше. И следующие несколько партнерш были меня старше по возрасту. По сути, ввели в тему, многому научили. С другой стороны, я сейчас понимаю, что кое-где и воспользовались молодостью, наивностью и доверчивостью :lol: (с улыбкой).
Я тоже о теме мечтал с очень раннего возраста, прям совсем раннего. В 6-7 я уже осознавал, что боль прекрасна и делает женщину красивой.

Но большинство тематиков сойдутся на том, что 16 рано. В этом возрасте не каждый рассчитает силу удара. Не каждый до конца осознает последствия. И не каждый готов ответить за то, что он сделал. В 16 парень настолько хорошо понимает девушку, что не нанесет ущерба психике? Да на это не каждый взрослый способен. Парень в 16 может растеряться и не оказать нужную помощь в момент провала. Рассчитывать на смекалку и героизм не совсем правильно.
А уж про риски девушки снизу вы и сами должны понимать.
uttu

Сообщение uttu »

Arthur, хорошо написано по нескольким позициям. А вывод какой? Необходим более опытный, старший, который поможет неофиту войти в тему. О чем и речь! Я. например, осознала свою привязанность к теме с 14-15 лет. Не знала"умного" про бдсм, а вот что мне хочется - уже осознала ))) И честно сказать, в 15-16 лет не отказалась бы от опытного мудрого наставника, который бы мне помог и разъяснил. Лично я себя, оглядываясь назад, считаю готовой в этом возрасте к первым шагам. А вот чтобы старший (наставник) не злоупотребил доверием - согласна, есть вопрос.
Я первый раз выпорол девушку в 17. Она была меня старше. И следующие несколько партнерш были меня старше по возрасту. По сути, ввели в тему, многому научили.
Ну вот видите, и я о том же.

И если уж рассуждать какие важные решения способен принимать подросток/молодой человек и с какого возраста, то вот горячий пример: в Нидерландах решение об эвтаназии может принять подросток от 12 лет. Какого? А возьмите историю! Какие решения и в каких событиях участвовали молодые люди в 15-18 лет.
Arthur

Сообщение Arthur »

uttu, все то же самое.
Я в 17 очень сильно бы хотел иметь рядом верха, который бы мне объяснил, что можно, чего нельзя и почему. И наставничества жаждал всей душой. В тусовке на меня смотрели хмуро и не особо помогали. Никто связываться с сопляком не хотел. Да и партнерша моя имела не лучшую репутацию в тусовке. По итогу я выжил и даже никого не покалечил.
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:01 pm Лично я себя, оглядываясь назад, считаю готовой в этом возрасте к первым шагам.
Практике? Или читать, анализировать и мастурбировать?
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:01 pm А вот чтобы старший (наставник) не злоупотребил доверием - согласна, есть вопрос.
Это хоть как будет злоупотреблением. Просто в силу гигантской разницы. Самое мудрое, что может сделать тематик с неофитом 16 лет - это сказать, что нужно подрасти.
Как вы это на практике представляете? Допустим ко мне просится девушка 16 лет. Хорошо, я согласен. Дальше, что? Я выше по положению, сильнее физически, больше знаю и умею (хотя бы в силу возраста), финансово независим. Мы в папу и дочку играть будем? Это не моя тема. У нас равноправие сторон? Я-то согласен, но чем она обеспечит свое равноправие? Это злоупотребление с моей стороны. О какой добровольности речь, если я буду все нести на себе не потому что я джентльмен и мне приятно ее баловать, а потому что она просто не в состоянии вносить вклад в нашу тематическую жизнь?
Ну просто же все, как в жизни, как в отношениях.
uttu

Сообщение uttu »

Как вы это на практике представляете? Допустим ко мне просится девушка 16 лет. Хорошо, я согласен. Дальше, что? Я выше по положению, сильнее физически, больше знаю и умею (хотя бы в силу возраста), финансово независим. Мы в папу и дочку играть будем? Это не моя тема. У нас равноправие сторон? Я-то согласен, но чем она обеспечит свое равноправие?
А что, свое равноправие нижняя должна как то "заслужить"? Все ситуации индивидуальны. Вам не нравится тема "папа с дочкой", а кому то - как раз такие фантазии и хочется реализовать. Или вы пишите: выше по положению, сильнее физически, больше знаю и умею Ну так и поступайте порядочно! А не ситуацией "неопытности" пользуйтесь. Можно разные жизненные ситуации привести, когда есть соблазн воспользоваться своей "мудростью и опытом", а вот как поступить - каждый определяет для себя сам, о теме или не теме речь. Так что и в 18 лет можно "развести", а можно и с 16-летней порядочно поступать. Повторюсь, абстрактно конечно здесь сложно обсуждать, надо конкретику.
Закрыто