Что такое С/С?
Разные мелкие вопросы
-
Re: Разные мелкие вопросы
На земле
Arya ! Только сейчас обратил внимание на подпись о счастье к Вашей реплике и не удержался, чтобы не поддержать! В школьные годы, когдаArya Stark писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 4:20 am У меня тоже есть один рассказик с элементами пси-садизма, но мне самой этот текст неприятен, поэтому не выкладываю. Я уже пропагандировала свой взгляд -- порка для счастья![]()
подумывал о самоубийстве из-за неразделенной любви, поддерживался словами Назанского из Купринского "Поединка": "если я попаду под поезд, и мне перережут живот, и мои внутренности смешаются с песком и намотаются на колеса, и если в этот последний миг меня спросят: «Ну что, и теперь жизнь прекрасна?» — я скажу с благодарным восторгом: «Ах, как она прекрасна!»".
Взято здесь: https://ilibrary.ru/text/1201/p.21/index.html
А в прошедшем году довелось лежать в хирургической палате с мужичком, которого изуродовали около 30 лет назад пьяные выродки, полностью парализована одна сторона, в туалет не сходить- лежит в памперсе, два раза оперировали со вскрытием черепа, постоянно требуется колоть обезболивающие, а колоть особенно некуда- вес около 40 кг. Угадайте с одного раза, кто в палате главный приколист и весельчак?
-
Мне кажется, доминирование более функциональное. Доминант уверен, что он в чем-то более компетентен и потому берет на себя функцию управления. Если это не определённая практическая цель, то возможна просто демонстрация признания власти, чтобы было видно, что система работает. А пси-садист получает удовольствие от страданий. Цели никакой может и не быть.
Получается, Света из рассказа - не пси-садистка, а доминантка, она «воспитывает» Сергея, не просто хочет издеваться. А впечатление создаётся другое. Возможно, потому, что для меня её якобы большая компенентность в бытовых вопросах и желание исправить партнёра существует только с её точки зрения, а я вижу неоправданные и бессмысленные мучения Сергея.Ленка-Пенка писал(а): ↑Ср фев 19, 2025 2:04 pm Мне кажется, доминирование более функциональное. Доминант уверен, что он в чем-то более компетентен и потому берет на себя функцию управления. Если это не определённая практическая цель, то возможна просто демонстрация признания власти, чтобы было видно, что система работает. А пси-садист получает удовольствие от страданий. Цели никакой может и не быть.
На земле
-
Ну, теоретически да... доминант же не всегда успешный и хороший получается...)) а сам Сергей, хоть и тоже не всегда, вроде вполне уверен в том, что Света права. Хотя мне кажется, Света иногда просто прикрывается благой целью. Или не иногда...Viktoria писал(а): ↑Ср фев 19, 2025 2:20 pm Получается, Света из рассказа - не пси-садистка, а доминантка, она «воспитывает» Сергея, не просто хочет издеваться. А впечатление создаётся другое. Возможно, потому, что для меня её якобы большая компенентность в бытовых вопросах и желание исправить партнёра существует только с её точки зрения, а я вижу неоправданные и бессмысленные мучения Сергея.
Доминирование - это про власть и передачу власти.
Пси-садизм - причинение душевных страданий.
Как и садизм, разделяю на тематический и бытовой.
Отделить доминирование от пси-садизма просто в беседе, я думаю, что невозможно, так как для одной нижней какие-то действия окажутся пси-садизмом, а для другой нет. То, что для кого-то унижение и стыд, для других запросто может быть забавой.
Верное замечание.Что для одного и на доминацию не тянет, для другого - жуткий пси-садизм.
В пси-садизме нет передачи власти? И как Вы считаете, чем бытовой пси-садизм отличается от тематического?
Согласна.
На мой взгляд, пси-садизм не совсем про власть.
Там скорее про сладость душевных мук и зависимость. А зависимость - это не очень похоже на добровольность. То есть, добровольность там в самом начале, когда отношения только формируются. А потом - как повезет.
В тематическом пси-садизме, опять же, по моему мнению, душевные страдания (или психологические, как там правильно?) причиняются строго контролировано, ради того самого удовольствия. Верхний понимает как и через что он причиняет мучения, в чем нижнее удовольствие (стыд, унижение и т.п.) Такие отношения строятся на глубоком доверии двух сторон и тогда я называю это темой.
Бытовое - это когда он над ней издевается не ради обоюдного удовольствия, а потому что у него есть какая-то там потребность, испытывать превосходство над личностью. Ему важно получить что-то свое, не вникая, какой ценой он это получает. И, естественно, он не готов остановиться в любой момент, как только это нужно будет сделать. И отвечать за свои промашки бытовой садист не готов.
Примерно так, Dana.