Медико- фармацевтические аспекты Темы
Медико- фармацевтические аспекты Темы
Настоящим сообщением я по совету товарищей по Форуму открыл эту ветку, в которой предполагается сконцентрировать: в первую очередь вопросы применения фармацевтических препаратов используемых в процессе тематических практик, (либо после них) по которым еще не устоялось известных способов использования.
Это могут быть, например, средства для рассасывания гематом, снятия раздражений кожи, невралгических болей, либо средства для смягчения, охлаждения кожи для получения расслабления после экшена.
Пока все перечисленное больше касается нижних участников Темы, но это не значит, что мы собираемся забывать о наших Верхних товарищах, т.е. если мы узнаем о препаратах полезных для Верхних- их обязательно надо отражать в данной ветке.
Во вторую очередь нелишним также может оказаться и упоминание достаточно известных препаратов, с рассказом о новых или проверенных лично способах их применения.
Это могут быть, например, средства для рассасывания гематом, снятия раздражений кожи, невралгических болей, либо средства для смягчения, охлаждения кожи для получения расслабления после экшена.
Пока все перечисленное больше касается нижних участников Темы, но это не значит, что мы собираемся забывать о наших Верхних товарищах, т.е. если мы узнаем о препаратах полезных для Верхних- их обязательно надо отражать в данной ветке.
Во вторую очередь нелишним также может оказаться и упоминание достаточно известных препаратов, с рассказом о новых или проверенных лично способах их применения.
Re: Медико- фармацевтические аспекты Темы
Гель с арникой.
Алкоголь. Если Верхний - ваниль

На земле
Чуть не забыл: имеет смысл в этом же разделе отражать и известные ошибки, возникающие в процессе применения препаратов.
Например: почти все знают такой стерилизующий агент, как перекись водорода, но обрабатывать ей можно при концентрациях в 3 %,
более высокие концентрации (вроде выше 10%) могут вызвать ожог тканей. Или широко всем известный этиловый алкоголь- медицинский, при 70% об., обладающий высокой бактерицидной способностью, при 96%- запрещен для обработки тканей, т.к. вызывает их дегенерацию.
И другие подобные рекомендации- что- то нельзя греть, что- то охлаждать, что-то надо массировать, а в каких- то ситуациях надо обеспечивать покой, фиксацию и т.п.
Например: почти все знают такой стерилизующий агент, как перекись водорода, но обрабатывать ей можно при концентрациях в 3 %,
более высокие концентрации (вроде выше 10%) могут вызвать ожог тканей. Или широко всем известный этиловый алкоголь- медицинский, при 70% об., обладающий высокой бактерицидной способностью, при 96%- запрещен для обработки тканей, т.к. вызывает их дегенерацию.
И другие подобные рекомендации- что- то нельзя греть, что- то охлаждать, что-то надо массировать, а в каких- то ситуациях надо обеспечивать покой, фиксацию и т.п.
Это надо к медикам и фармацевтам
Нет никаких панацей.
Нет универсальных методик, все очень индивидуально.
Возможны только общие рекомендации, которые на то и общие, что общие.
Если порка только до "розовой попки", то вообще ничего не надо. Ну, разве что не усердствовать чрезмерно, не каждый день хотя бы.
Если же где-то за пределами Михляндии есть реальный тематик с такими желаниями, за ним неотрывно должна следовать карета скорой помощи, лучше - из ада, там именно такие специалисты-травматологи
А между этими двумя крайностями - сто тыщ вариантов.
Поэтому лучше разбирать конкретные кейсы, а не вообще.
Например, про спирт мне один медик сказал, что сушит кожу, а это не очень. Поэтому я не использую. Так как верю в то, что хорошо все, что повышает эластичность кожи, и плохо, если наоборот. Спиртовая дезинфекция необходима при глубоких нарушениях кожного покрова, но мы ведь здесь всего лишь про порку, а не найфплей, плейпирсинг, удушение, клеймение, фаерплей, топление, закапывание и т.д. Вот их энтузиасты, да, ходят с целыми "тревожными" чемоданчиками, набитыми медикаментами. Какое счастье, что я не из их числа

Нет никаких панацей.
Нет универсальных методик, все очень индивидуально.
Возможны только общие рекомендации, которые на то и общие, что общие.
Если порка только до "розовой попки", то вообще ничего не надо. Ну, разве что не усердствовать чрезмерно, не каждый день хотя бы.
Если же где-то за пределами Михляндии есть реальный тематик с такими желаниями, за ним неотрывно должна следовать карета скорой помощи, лучше - из ада, там именно такие специалисты-травматологи

А между этими двумя крайностями - сто тыщ вариантов.
Поэтому лучше разбирать конкретные кейсы, а не вообще.
Например, про спирт мне один медик сказал, что сушит кожу, а это не очень. Поэтому я не использую. Так как верю в то, что хорошо все, что повышает эластичность кожи, и плохо, если наоборот. Спиртовая дезинфекция необходима при глубоких нарушениях кожного покрова, но мы ведь здесь всего лишь про порку, а не найфплей, плейпирсинг, удушение, клеймение, фаерплей, топление, закапывание и т.д. Вот их энтузиасты, да, ходят с целыми "тревожными" чемоданчиками, набитыми медикаментами. Какое счастье, что я не из их числа

- Arya Stark
Квазар, а как у этих энтузиастов обстоят дела с психическим здоровьем? Перечень их практик звучит так себе. Вот, кстати, тоже вопрос — куда мы себя относим. С одной стороны, отделяемся от любителей телесных наказаний, потому что там дрочеры на воспитание, а с другой —хорошо, причисляемся к бдсм-щикам, но там эти товарищи с чемоданчиками. С ними тоже не очень хочется ассоциироваться..
Это больно, но это пройдет.
- А как вы относитесь к…?
- Не отношусь.
Нам точно нужен ярлык?
(И у всех ли из нас, которые без чемоданчиков, всё в порядке с психическим здоровьем?

На земле
- Arya Stark
Ну, к слову, дискуссию "под какую категорию попадают наши телесные практики" не я начала:). Ярлыки не нужны, конечно, но мне, например, было бы интересно разобраться, к кому я отношусь, почему нет.
Соотношение чемоданчиков и психического здоровья неоднозначно, с этим нельзя не согласиться

Это больно, но это пройдет.
Я бы отнес нас к отдельной субкультуре любителей порки. Определяющие признаки: преобладающий интерес именно к порке, наличие богатой литературной составляющей.
- Arya Stark
-
Я вроде как и туда, и сюда.... практикуем много чего помаленьку, но без фанатизма. Но ведь и среди обладателей чемоданчиков большинство умеренны. Экстремалов, тем более публичных, видно, их не так много. Меня периодически некоторые личности пытаются из бдсм вычеркнуть, а я говорю, что никуда не уйду)))Arya Stark писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 6:06 pm С одной стороны, отделяемся от любителей телесных наказаний, потому что там дрочеры на воспитание, а с другой — хорошо, причисляемся к бдсм-щикам, но там эти товарищи с чемоданчиками. С ними тоже не очень хочется ассоциироваться..