Возраст входа в тему
Возраст входа в тему
Не секрет, что нередко предпосылки тематизма проявляются в весьма раннем возрасте. Причем не просто некие фантазийные мечты, а именно желание ПОПРОБОВАТЬ. И здесь возникает этический вопрос: в каком возрасте более опытному партнеру, разглядевшему несомненные задатки, допустимо "подтолкнуть" новичка в тему? 17-18 лет? Или 16? Или даже .. 14-15?
Re: Возраст входа в тему
После 18 конечно. Вы же не преступница. Зачем вовлекать несовершеннолетних?
А почему, скажем, не 16, "возраст согласия"? Что вообще на эту тему говорит законодательство и реальная практика?После 18 конечно. Вы же не преступница. Зачем вовлекать несовершеннолетних?
Это секс с 16. А водка и сигареты с 18. Не задумывались почему? Вы не тематик?
Задумывалась ))) Поэтому и спрашиваю, и интересуюсь. И вопрос действительно предметный, а не абстрактный.Это секс с 16. А водка и сигареты с 18. Не задумывались почему? Вы не тематик?
Вопрос именно в этической стороне, потому что с т.з. закона, я имею в виду практической стороны, а не "теоретических" норм, проблемы ничтожны.
Детям в теме не место. Вы в предыдущей теме так и не ответили сколько лет девочке. Вы ее опекун?
Отвечу. Я видела вопрос. Ответ уже подготовлен, с комментариями и пояснениями ситуации. Но вначале хотелось бы услышать мнения и аргументы со стороны. Поэтому и открыла эту отдельную тему.Вы в предыдущей теме так и не ответили сколько лет девочке. Вы ее опекун?
И все таки, я хочу понять, услышать мотивировки, чем, к примеру, 16 лет не устраивает как возраст входа в тему? Простите, рожают уже в этом возрасте ...
Так что мой ответ будет, но вначале хочу посмотреть-почитать мнения по поднятой мною теме.
P.S. А вообще, из общения с несколькими нынешними тематиками не раз убеждалась, что порой такие-ее мысли и фантазии одолевают юные головы, что ого-го! Одна знакомая так даже с мужем сейчас не все может реализовать, что крутилось в ее головке в юном возрасте. И ведь мучаются, страдают: и хочется "попробовать", и боятся быть непонятыми и с кем то поделиться. А зачем, страдать, простите? Поэтому совсем непраздный вопрос - о допустимом возрасте входа в тему - который я подняла. - Да, у меня сейчас иная ситуация моей с девочкой, но в целом из того же теста.
Последний раз редактировалось uttu Пт дек 17, 2021 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
А вы считаете что, допустим, 16 лет - это "ребенок"? Неспособный принять взвешенное решение о каких то аспектах своей жизни?
- Solnce
О каких-то аспектах способен, о каких-то нет. Вовлекать в тему людей младше 21 неразумно, а младше 18 аморально.