Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April
Re: Конкурс 2024. №23: Аквапарк - April
Вот бы прочитать однажды, как развивались отношения героев после этого поворотного момента! Мне кажется, там у обоих много открытий... Во всех смыслах.
- Arya Stark
Отличный текст. Удивилась, не найдя его в тройке победителей.
По мне, так верх — девушка)
По мне, так верх — девушка)
Это больно, но это пройдет.
Тут герои - люди взрослые, знают чего хотят, но при этом не до конца растеряли юношеский задор и порох из пороховниц)) Мне кажется, всё у них будет хорошо. Ну, или хочется в это верить)))
Спасибо на добром слове, Arya Stark!Arya Stark писал(а): ↑Ср янв 15, 2025 4:24 am Отличный текст. Удивилась, не найдя его в тройке победителей.
Мне приятно, что этот рассказ разделил почетное четвертое место с рассказом Kuno "Расследование".
(ссылку добавил Книжник)
April, да я и сам изумился. Было ли вообще в истории конкурсов ПиН такое, чтобы число голосов разных читателей за два разные текста при такой сложной системе голосования оказалось одинаковым – три тысячи сто тридцать.
Так «Лолита» там прямым текстом же и цитируется. Но все равно – сравнение лестное.
И самое удивительное – первый набросок «Пятнашки» пришел мне в голову …в аквапарке!

Конечно, это не случайное сопоставление. И похожие ощущения/чувства при прочтении: сначала погружаешься в текст с головой, а потом такая - упс! Это вот что это было? Это чем я сейчас так прониклась? Это кому и чему я сейчас сопереживала?..

Возможно, именно поэтому главный герой «Пятнашки» собирается сводить своих детей в аквапарк в награду, кажется, за победу в конкурсе?)
В воде вообще хорошо думается, есть такое.
История была такая: я летом счастливого …года жил в Варшаве и ходил в местный аквапарк, недалеко от моего дома. И как-то обратил внимание на парочку разнополых близняшек лет одиннадцати-двенадцати. Вернее, не обратить было нельзя, потому что братец с сестрицей активно резвились на водяных горках и дружно там хулиганили, например, хватались за руки и катились вниз вдвоем. Это безобразие заметил местный пан-спасатель, тут же выгнал ребят из воды и очень сурово их отругал. Ох, это ж надо было видеть, какие они перед ним стояли виноватые и пристыженные… В сцене остро не хватало вот именно того самого. И я подумал, что когда-нибудь обязательно напишу – вот потом и выстрелило

ДА. И это последняя его фантазия перед решающей развилкой.