Morra писал(а): ↑Сб фев 15, 2025 12:14 am Интересно наблюдать за взаимоотношениями этой пары. Светлана буквально стала для Сергея целым миром, в котором действуют свои законы, а их нарушение карается. А контакт со всем остальным миром возможен в двух форматах - или побывать там в гостях, или быть туда изгнанным в наказание. На месте Светланы я бы вела себя иначе, поэтому вместе с Сергеем жду, что безжалостности с ее стороны будет чуть меньше, а сочувствия чуть больше. Но Светлана никогда не изменяет своим принципам... Наверное, эта несгибаемость в ней одновременно и привлекающее, и отталкивающее качество. Светлану не хочется называть мучительницей, а Сергея жертвой, потому что обоими движет какая-то высшая цель, стремление достичь совершенства. А Светлана напоминает совесть, от которой так просто не отмахнёшься. И муки ее так изощренны.) Отношения героев можно принять за созависимость, но я бы скорее решила, что это такая своеобразная гармония, потребность не только в достоинствах, но и в недостатках друг друга, что делает эту пару по-настоящему близкими людьми. И тут возник вопрос о попытке измены: должен ли Сергей в этом признаться и сможет ли? И как к этому отнесётся Светлана?
Morra, спасибо за наблюдения! Очень интересно, и я, в общем, вижу это всё примерно так же. Да, вопрос попытки измены почему-то остался за скобками. Расскажет, наверное, всё, куда денется... Мне тут важнее была неосуществленность, невозможность, наверное, даже осуществить измену. Нуна - кто-то вроде искусительницы поневоле)