Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Это где почитать?
http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=718
Бросьте всё и читайте, не пожалеете ;). Но думаю, что читали уже? Не буду спойлерить момент.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 12:15 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Саймону не нравится, что он передумал насчет Макса, что он сожалел, что не отправил с Мариной одного Сашку.
А читается так, будто он думает, что переборщил с Сашкой, или даже что вообще не стоило начинать.
Я думаю, это был способ вызвать змея. Вспомнить, вообразить жертву. Ловля на живца.
Ну и аналогия справедливости. Вот я причиняю боль Сашке. И сейчас за это причинят боль мне. Только несоизмеримо больше. Или как раз соизмеримо... Десятикратно, например. Чтоб никаких компромиссов.
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Что вы имеете в виду?
Что будет делать Сашка, если Саймон задавит змея?
Вот об этом Саймон вообще не думает. У него гораздо более насущные проблемы.

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Ну так отчим тоже принимал. Это вообще не показатель.
Отчим творил насилие, а Шила соблюдает БДР (как и сам Саймон). Я уверена, что Саймон, даже не зная терминологии или даже не задумываясь об этом конкретно, прекрасно чувствует разницу.
Вот он и чувствует, что не контролирует это в процессе.
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Хм, у нас это довольно заезженный прием. Например, когда воду в кружку наливают. Скажешь, допустим, "хватит" вместо "когда" - будет через край. Ну ладно )))
Не поняла.
Когда тебе говорят "Скажи, когда", надо отвечать именно "Когда", а не что-то другое. Иначе незачёт.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 12:17 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 11:15 am Во-вторых, реально хреново ему.
Вот! А Вы, автор, нас мурыжите! И Сашку не жалеете! (Да, это обвинение в литературной жестокости :(.)
Что это значит "нас мурыжите"?

И знаете, после фраз типа " Сегодня я не в депресняке, поэтому мои герои еще поживут", лучше даже не начинайте))

Я точно таким образом своими героями не распоряжаюсь, и близко этого нет. Понятия не имею, что куда дальше пойдёт. У меня другая природа этого всего. Так что не проецируйте тут ))

А Сашке сочувствую. И, кажется, понимаю, почему он так. Сложно там.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот я причиняю боль Сашке. И сейчас за это причинят боль мне.
То, что Сашка этого хотел, и Саймон помог ему так же, как сейчас сам хочет помощи от Шилы, не в счёт?

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Только несоизмеримо больше. Или как раз соизмеримо... Десятикратно, например. Чтоб никаких компромиссов.
А что было бы соизмеримо?

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот об этом Саймон вообще не думает.
Зря.

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Когда тебе говорят "Скажи, когда", надо отвечать именно "Когда", а не что-то другое. Иначе незачёт.
Да? Это по чьим правилам? Не встречала такого. Во всяком случае, если это вопрос-ответ, а не весёлый стёб (к которому ситуация совсем не располагает, поэтому ответ Саймона и превращает всю драматику в тематический кайф, добавляя Саймону невероятной крутости).
Последний раз редактировалось Viktoria Пн мар 31, 2025 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:32 pm И знаете, после фраз типа " Сегодня я не в депресняке, поэтому мои герои еще поживут", лучше даже не начинайте))

Я точно таким образом своими героями не распоряжаюсь, и близко этого нет.
И тем не менее, ожидаете, что другие авторы своими героями распоряжаются ;). А я тоже только наблюдаю. И вовсе не я их мучаю и убиваю, они сами. Смерть этих героев - уже факт, только ещё не описанный. То есть, «ещё поживут» означает, что я просто расскажу об этом позже. Когда накроет депресняком, иначе такое не пишется. Но если депресняка (и текста) не будет, то это же не значит, что ничего не свершится. Просто останется за кадром.

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:32 pm А Сашке сочувствую. И, кажется, понимаю, почему он так. Сложно там.
Я тоже! И не понимаю. Поэтому тем больше его жаль, потому что не представляю, что с ним творится.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот он и чувствует, что не контролирует это в процессе.
Это почему? Он остановился в абсолютно правильный момент. А как ещё он хочет контролировать?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 12:23 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 10:55 am Это где почитать?
http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=718
Бросьте всё и читайте, не пожалеете ;). Но думаю, что читали уже? Не буду спойлерить момент.
О, спасибо, давно не перечитывала. Офигенно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:08 pm О, спасибо, давно не перечитывала. Офигенно.
И как? Думаете, сработает? С той поправкой, что Саймон хочет не уничтожить змея, а «только» загнать подальше - или?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 1:41 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:32 pm И знаете, после фраз типа " Сегодня я не в депресняке, поэтому мои герои еще поживут", лучше даже не начинайте))

Я точно таким образом своими героями не распоряжаюсь, и близко этого нет.
И тем не менее, ожидаете, что другие авторы своими героями распоряжаются ;). А я тоже только наблюдаю. И вовсе не я их мучаю и убиваю, они сами. Смерть этих героев - уже факт, только ещё не описанный. То есть, «ещё поживут» означает, что я просто расскажу об этом позже. Когда накроет депресняком, иначе такое не пишется. Но если депресняка (и текста) не будет, то это же не значит, что ничего не свершится. Просто останется за кадром.
Я не ожидаю. Просто ориентируюсь на те выражения, которые вы используете для описания этого процесса. Я не знаю, что на самом деле у вас в голове. И ваши формулировки звучат так, как будто вы мучаете своих героев специально, чтобы, например, читатели порыдали. Говорили такое? Ну вот.

И при этом вы часто, гораздо чаще пишете тексты не про свое, а для читателей. То есть тоже создается ощущение, что конструируете с определённой целью, чтобы понравилось, под какие-то конкретные запросы. Разве нет?

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 1:41 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:32 pm А Сашке сочувствую. И, кажется, понимаю, почему он так. Сложно там.
Я тоже! И не понимаю. Поэтому тем больше его жаль, потому что не представляю, что с ним творится.
Может, дальше это проявится, посмотрим. А может, ситуативно накрыло. Но мне кажется, ему не хватило во всём этом какой-то точки, какого-то проявления отношения к нему Саймона. Появилась Марина и все резко пошло в другую сторону. Цикл как будто оказался не завершен. Что-то было не сказано, не сделано между ними. Возможно. Пришлось задвинуть все переживания подальше и развозить ситуацию с Призраком оперы. Резко стать сильным, что-то брать на себя, держаться невозмутимо, когда внутри - разное всякое...

А потом Сашка притащил к Саймону Макса. И у них цикл завершился. Слова были сказаны, действия сделаны. У Макса катарсис. А у Сашки ощущение, что - вот он весь растерзанный и да, он этого хотел... Но не так! А почему не так?

Потому что не произошло катарсиса. Того или иного.

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 2:01 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот он и чувствует, что не контролирует это в процессе.
Это почему? Он остановился в абсолютно правильный момент. А как ещё он хочет контролировать?
Это вы решили, верно? И про абсолютно, и про правильный. Да же? В этом кроется ответ на ваше "почему")))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 2:10 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:08 pm О, спасибо, давно не перечитывала. Офигенно.
И как? Думаете, сработает? С той поправкой, что Саймон хочет не уничтожить змея, а «только» загнать подальше - или?
Не знаю. Но мне кажется, тут имеет значение, что произойдет сразу после. Между Саймоном и Шилой.

Ну и если Саймон будет знать, что за каждый нанесенный им удар он потом получит десять... Он остановился именно на этом соотношении, потому что ощутил нужный отклик. В два, в пять раз - херня. В десять - ... ага!
Ответить