Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 1:35 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот я причиняю боль Сашке. И сейчас за это причинят боль мне.
То, что Сашка этого хотел, и Саймон помог ему так же, как сейчас сам хочет помощи от Шилы, не в счёт?
Конечно нет. Он решает сейчас свою проблему. Невозможно навалить на себя сразу все и за всех, вам не кажется?

А Шиле в кайф. Он это видит, в том числе по ситуации, чувствует и на словах уточняет. Так что это так напрямую не сопоставимо. Не "так же".
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Только несоизмеримо больше. Или как раз соизмеримо... Десятикратно, например. Чтоб никаких компромиссов.
А что было бы соизмеримо?
Я там выделила, жирненьким.
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 1:22 pm Вот об этом Саймон вообще не думает.
Зря.
Как мне всегда это нравится)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm Я не ожидаю. Просто ориентируюсь на те выражения, которые вы используете для описания этого процесса. Я не знаю, что на самом деле у вас в голове. И ваши формулировки звучат так, как будто вы мучаете своих героев специально, чтобы, например, читатели порыдали. Говорили такое? Ну вот.
Признаю, в начальном цикле "За тебя" так было. Но потом они сами, во-первых. Во-вторых, мучаю-то я не самими событиями, а только описанием. Я, например, кучу всего не описала, что было бы тяжело читать. Но оно ведь свершилось и повлияло на героев, просто осталось за кадром.

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm И при этом вы часто, гораздо чаще пишете тексты не про свое, а для читателей. То есть тоже создается ощущение, что конструируете с определённой целью, чтобы понравилось, под какие-то конкретные запросы. Разве нет?
Это да, но касательно тематического воздействия. Помните магию материализации? Убивать я совершенно точно никого не буду по запросу, наоборот! Вон, героев от демиурга спасаю!

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm Может, дальше это проявится, посмотрим. А может, ситуативно накрыло.
Очень надеюсь, что пройдёт!

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm Но мне кажется, ему не хватило во всём этом какой-то точки, какого-то проявления отношения к нему Саймона. Появилась Марина и все резко пошло в другую сторону. Цикл как будто оказался не завершен. Что-то было не сказано, не сделано между ними. Возможно. Пришлось задвинуть все переживания подальше и развозить ситуацию с Призраком оперы. Резко стать сильным, что-то брать на себя, держаться невозмутимо, когда внутри - разное всякое...
:(

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm А потом Сашка притащил к Саймону Макса. И у них цикл завершился. Слова были сказаны, действия сделаны. У Макса катарсис. А у Сашки ощущение, что - вот он весь растерзанный и да, он этого хотел... Но не так! А почему не так?

Потому что не произошло катарсиса. Того или иного.
Ждём и надеемся.

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm Это вы решили, верно? И про абсолютно, и про правильный. Да же?
Вообще-то я это прочитала в тексте. Но пусть будет так, если так удобнее.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:29 pm Не знаю. Но мне кажется, тут имеет значение, что произойдет сразу после. Между Саймоном и Шилой.
Уже происходит, правда?

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:29 pm Ну и если Саймон будет знать, что за каждый нанесенный им удар он потом получит десять... Он остановился именно на этом соотношении, потому что ощутил нужный отклик. В два, в пять раз - херня. В десять - ... ага!
То есть, он собирается встречаться с Шилой каждый раз "после"? И называть ей количество?!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:35 pm Конечно нет. Он решает сейчас свою проблему. Невозможно навалить на себя сразу все и за всех, вам не кажется?
Мне кажется (всё время забываю, что это надо каждый раз уточнять), что проблема Саймона и Сашка как-то взаимосвязаны, нет?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 3:14 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:29 pm Не знаю. Но мне кажется, тут имеет значение, что произойдет сразу после. Между Саймоном и Шилой.
Уже происходит, правда?
Пожалуй.
Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 3:14 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:29 pm Ну и если Саймон будет знать, что за каждый нанесенный им удар он потом получит десять... Он остановился именно на этом соотношении, потому что ощутил нужный отклик. В два, в пять раз - херня. В десять - ... ага!
То есть, он собирается встречаться с Шилой каждый раз "после"? И называть ей количество?!
Не думаю, что Саймон рассуждает в моменте вот так прагматично и здраво. Помимо того, что ему слегонца не до того, он в принципе нащупывает вслепую. Пробует так, этак... Возможно, надеется, что самой угрозы окажется достаточно... Хотя бы на какое-то время. Плюс необходимость как-то организовывать это возмездие (воздемзие))) дополнительно отягощает - ну вдруг змей закроет глаза хвостом 🤦‍♀️, прошипит "манал я" и свалит восвояси? ))

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 3:16 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:35 pm Конечно нет. Он решает сейчас свою проблему. Невозможно навалить на себя сразу все и за всех, вам не кажется?
Мне кажется (всё время забываю, что это надо каждый раз уточнять), что проблема Саймона и Сашка как-то взаимосвязаны, нет?
Проблема Саймона для него самого существует независимо, с Сашкой, без... Не будет Сашки, появится кто-то другой. Примерно в этом ключе. Он пытается найти и подчинить исток, я думаю. Сашка - конкретная ситуативная ниточка к центру личного лабиринта.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 3:57 pmВозможно, надеется, что самой угрозы окажется достаточно... Хотя бы на какое-то время. Плюс необходимость как-то организовывать это возмездие (воздемзие))) дополнительно отягощает - ну вдруг змей закроет глаза хвостом 🤦‍♀️, прошипит "манал я" и свалит восвояси? ))
Хмм… если бы это так работало - а захотели бы мы, чтобы наш змей свалил?

(Думаю, с организацией возмездия проблем как раз не будет, Шила рядом ;).

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 3:57 pm Проблема Саймона для него самого существует независимо, с Сашкой, без... Не будет Сашки, появится кто-то другой.
А как Саймону не сейчас, а в дальней перспективе, было бы лучше - если бы этот кто-то появился, или же нет?

Может быть, с помощью Шилы он перестанет видеть в этом проблему?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 3:13 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 2:23 pm Это вы решили, верно? И про абсолютно, и про правильный. Да же?
Вообще-то я это прочитала в тексте. Но пусть будет так, если так удобнее.
Я такого не помню. Да и понятие "абсолютно правильно" - для меня абсолютно неправильное понятие, по сути своей. Потому что - а где критерий? Кто может это решить, оценить, гарантировать? Что вообще есть правильно? А уж чего-то абсолютного вообще так исчезающе мало...
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 4:05 pm (Думаю, с организацией возмездия проблем как раз не будет, Шила рядом ;).
Ей такая утилитарная постановка вопроса может сильно не понравиться. Но в отказ она вряд ли пойдет. Скорее, сделает так, что это сильно не понравится Саймону.

Тут важно найти подход))
Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 4:05 pm
Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 3:57 pm Проблема Саймона для него самого существует независимо, с Сашкой, без... Не будет Сашки, появится кто-то другой.
А как Саймону не сейчас, а в дальней перспективе, было бы лучше - если бы этот кто-то появился, или же нет?
Если вы меня спрашиваете, то я понятия не имею. Как это можно прогнозировать, если еще даже неясно, как он с этой конкретной ситуации выйдет, с какими приобретениями и потерями?
Viktoria писал(а): Пн мар 31, 2025 4:05 pm Может быть, с помощью Шилы он перестанет видеть в этом проблему?
Может быть да, или нет, с помощью или без помощи, или не Шилы, или не только Шилы)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 4:15 pm Если вы меня спрашиваете, то я понятия не имею. Как это можно прогнозировать, если еще даже неясно, как он с этой конкретной ситуации выйдет, с какими приобретениями и потерями?
Ну, Вас или Саймона, кого ещё можно спросить? Мироздание ;).

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 4:15 pm Может быть да, или нет, с помощью или без помощи, или не Шилы, или не только Шилы)))
Да хоть с кем, но пусть ему станет лучше. И Сашке тоже!
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Hiaro писал(а): Пн мар 31, 2025 4:08 pm А уж чего-то абсолютного вообще так исчезающе мало...
Я сегодня, сейчас, абсолютно счастлива)))) запишу это здесь. Зарубку поставлю...
Ответить