Hiaro писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 2:23 pm
Я не ожидаю. Просто ориентируюсь на те выражения, которые вы используете для описания этого процесса. Я не знаю, что на самом деле у вас в голове. И ваши формулировки звучат так, как будто вы мучаете своих героев специально, чтобы, например, читатели порыдали. Говорили такое? Ну вот.
Признаю, в начальном цикле "За тебя" так было. Но потом они сами, во-первых. Во-вторых, мучаю-то я не самими событиями, а только описанием. Я, например, кучу всего не описала, что было бы тяжело читать. Но оно ведь свершилось и повлияло на героев, просто осталось за кадром.
И при этом вы часто, гораздо чаще пишете тексты не про свое, а для читателей. То есть тоже создается ощущение, что конструируете с определённой целью, чтобы понравилось, под какие-то конкретные запросы. Разве нет?
Это да, но касательно тематического воздействия. Помните магию материализации? Убивать я совершенно точно никого не буду по запросу, наоборот! Вон, героев от демиурга спасаю!
Может, дальше это проявится, посмотрим. А может, ситуативно накрыло.
Очень надеюсь, что пройдёт!
Но мне кажется, ему не хватило во всём этом какой-то точки, какого-то проявления отношения к нему Саймона. Появилась Марина и все резко пошло в другую сторону. Цикл как будто оказался не завершен. Что-то было не сказано, не сделано между ними. Возможно. Пришлось задвинуть все переживания подальше и развозить ситуацию с Призраком оперы. Резко стать сильным, что-то брать на себя, держаться невозмутимо, когда внутри - разное всякое...
А потом Сашка притащил к Саймону Макса. И у них цикл завершился. Слова были сказаны, действия сделаны. У Макса катарсис. А у Сашки ощущение, что - вот он весь растерзанный и да, он этого хотел... Но не так! А почему не так?
Потому что не произошло катарсиса. Того или иного.
Ждём и надеемся.
Это вы решили, верно? И про абсолютно, и про правильный. Да же?
Вообще-то я это прочитала в тексте. Но пусть будет так, если так удобнее.