Да. Ведь гормоны у млекопитающих похожи (сексуальные уж точно). Вырабатываются ли какие-нибудь «гормоны счастья», чтобы перекрыть боль? В конце концов, это способствует выживанию. И если да, то почему животное не стремится повторить эффект?
Тот самый Павлик
Re: Тот самый Павлик
На земле
У меня не перекрывается боль. Я не шимпанзе, конечно...
То есть, у некоторых людей вырабатываются эндорфины (или что там) в достаточном количестве, а у других - нет? Ведь старожилы-тематики писали об этом. Что боль легче переносится из-за гормонов.
На земле
А сколько надо темачить, чтоб мое самоэкспертное заявление не требовалось сличать с какой бы то ни было официальной доктриной?
У нас есть доктрина? Есть обмен опытом разных людей. А я наблюдаю и не перестаю удивляться.
На земле
Я не вижу ничего плохого, если два человека делают то, что обоим нравится. Подчинение - не то же самое, что абсолютная власть. Каждый остаётся отдельной личностью и сам отвечает за свою жизнь. И при этом один может передать другому власть над собой в каких-то аспектах. Я бы сказала, что подчинение в социуме существует и так, только без эротического подтекста. Для меня взаимоотношения с подчинением уж точно не игра, они строятся на эмоциональной близости. И там не заставляют кого-то делать что-то через силу, а скорее помогают осознать и воплотить свои противоречивые желания. Порка как таковая, для удовольствия, там тоже возможна, но лишь как часть чего-то большего.Viktoria писал(а): ↑Сб фев 22, 2025 8:02 pmС моей точки зрения это тем хуже. Дать себя отделать каким-то девайсом к обоюдной радости можно. Передать власть над собой - ни за что. И власть над другим человеком не возьму. Поиграть в это можно, но только если все участники всё время понимают, что это мимолётная игра.
И вдруг Морра запела. Она пела свою песнь радости и колыхалась туда-сюда, размахивая юбками...
Я пишу: у меня такого нет. А вы: но ведь старожилы писали!.. Ну я прям даже засомневалась в себе))) Как можно, в самом деле. Раз "ведь писали".
Мне казалось, опытом как-то по-другому обмениваются.
Я написала «ведь старожилы писали». Значит, подобное существует в природе. Не виду причин им не верить. Я разве где-то писала, что это должно быть одинаковым для всех? Я даже для себя самой не могу сказать, так ли это.
На земле
В этом и нет ничего плохого. Мы же вроде обсуждали не «хорошо» или «плохо», а возможное отношение социума? Вот мне кажется, что в моём социуме человек, который наслаждается властью над другими и чужой болью, воспримется в более негативном ключе, чем человек, позволяющмй что-то с собой сделать. Может, я и ошибаюсь. Установить, как это на самом деле, не представляю возможным, для этого нужно опросить сотни людей, если не больше, и получить честные ответы. Я просто ни разу не слышала, чтобы кто-то публично упоминал что-то связанное с поркой (или подобным) как способ решения вопроса, пусть даже в шутку.
А про власть и порку, и что «хуже» - так это для меня лично. Конечно, у других это может быть по-другому вплоть до наоборот.
На земле