А рассказ классный! Спасибо, feyerverk!
Не наградят, а используют.
Чисто теоретически - так же можно и по яичкам влепить? Или у него ноги сдвинуты?
Вот тут и ходит-бродит тот самый «слон», о котором говорил Экспат. С начала читатель знает всего лишь о двух встречах с Ольгой – на поэтическом вечере и на пляже. Герой ничего не сообщает нам об этой вечеринке с вином и тайной поркой в другой комнате. А ведь для него такое переживание - куда более яркое: он-то знает, что случилось, и вполне может подозревать, что гостья могла тоже понять? Я б на его месте и не сомневался. Лично мне этот фрагмент стоит целого рассказа.feyerverk писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 10:28 pm Я пришла к вам с бутылкой вина, все это было запланировано, и стала уделять тебе сверхконцентрированные дозы своего внимания. Ты моментальненько повёлся, и вот уже спустя не более десяти минут подаёшь Владе самый нешуточный повод для ревности. Чуть не с поцелуями полез, прости Господи. В этот момент Влада уводит тебя в спальню поговорить наедине. Врубает для отвода глаз громкую музыку. Потом спустя минут десять вы возвращаетесь - и тебя не узнать. Сидит такой тише воды ниже травы, глазки на меня поднять боится. Любо-дорого!
Читателю не хватает воспоминания героя: ведь он неизбежно будет сравнивать манеру Ольги с тем, как это раньше делала Влада. Ясно, что как-то иначе, но как – не ясно. Даже «по инструкции» одна верхняя вторую не скопирует. Или я ошибаюсь?