Hiaro писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 5:23 am
lyca писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 1:38 am
Но, честно говоря, я рада, что в аналогичной диспозиции таки оказалась под проводом, а не в роли наблюдателя в наручниках...
А вот с этого места как здорово было бы поподробнее!
Давно это было... Кстати, началось всё тоже с музыки, с оперы "Тоска", которой я тут уже всех изрядно достала. Однажды я до нее
дорвалась. Точнее, дорвалась до возможности смотреть видео в интернете на нормальном компьютере, с нормальной скоростью... Сколько же там оказалось разных записей! Это было как если бы ребенок, который получал сладкое только по праздникам, как-то ночью пробрался в плохо запертую кондитерскую. И, разумеется, объелся вусмерть.
Итак, уложив спать домочадцев, я часов до трех ночи предавалась музыкальному разврату. Сначала глотала фильмы и постановки целиком, потом прицельно сравнивала отрывки из второго акта... А с утра, с дурной от недосыпа головой бежала на работу. Надо было с этим что-то делать, и я не придумала ничего лучшего, как попросить сами знаете кого, чтобы он меня как следует выдрал под ту самую музыку из второго акта на ближайшей вечеринке. В надежде, что меня наконец-то отпустит, по-хорошему или по-плохому.
Я тогда как раз почти полностью переключилась на порку по спине, так было проще скрывать следы. Серьезность задачи требовала серьезных же мер, так что в качестве девайса остановились на проводе. На вечеринку отправились втроём, вместе с моей любимой "сообщницей", которая сразу честно предупредила, что может не выдержать этого душераздирающего зрелища и полезть меня спасать. Ну и вот. Сообщницу приковали наручниками вроде бы к барной стойке, с меня совлекли фетишную белую рубашку, врубили музыку погромче - и понеслось!
Должна честно признаться, героического Каварадосси из меня не вышло, зацепиться за музыку не получилось. За пять минут до окончания запланированных всего-то навсего двадцати Верхний остановил экшен, потому что оставшиеся неприкованными прочие зрители начали разбегаться от моих воплей. Потом я, конечно, отдышалась, пришла в себя и попросила закончить начатое где-нибудь в укромном уголке, а я постараюсь вести себя посдержаннее. Получила просимое, немножко подняла уроненную самооценку... и на следующий вечер как ни в чем не бывало включила любимую оперу снова. Безумие не лечится.
Прошу прощения у автора рассказа за то, что влезла на его территорию со своими воспоминаниями.