
Контрабандистки
Между сёлами Большие и Малые Жопки протекала неглубокая тихая речка, окаймлённая кустистыми берегами. Эта же речка разделяла и владения двух местных помещиков. Возле брода оба барина, каждый на своём берегу, обустроили таможню. Не то, чтобы они имели с этого хоть какую-то копеечку, зато каждый теперь ощущал себя повелителем своего собственного царства. С одной стороны таможенным зданием служил старый сарай, а с другой, за неимением подходящих строений, был обустроен обычный шалаш. На таможенную службу были призваны два старых, но пока ещё крепких деда. Жалование они получали натурой - в основном табаком, да ещё иной раз перепадала какая-никакая снедь. Дед со стороны Больших Жопок с гордостью носил старый, заштопанный солдатский мундир. Зато другой таможенник имел на вооружении аж целое ружжо, оставшееся чуть ли не с Турецкой войны.
Через эти два села обычно велась торговля. Вот и сегодня увешанные кутулями бабы с самого утра шли из Больших Жопок прямиком к реке. Задрав до грудей платья, они направились к броду и гуськом перешли на другой берег. Приученные барскими розгами к порядку, бабы разбудили дрыхнувшего на посту деда. "ДокУменты на товар есть?" - для солидности поинтересовался тот. Отродясь не слыхавшие ни о чём подобном бабы только развели руками. "Значит, кон-тра-бан-да!" - таможенник удовлетворённо расправил плечи. Расплата не заставила себя долго ждать. Старшая передала таможеннику принесённый с того берега туесок с крупной комковатой солью, которая тут же и нашла должное применение. Дед не спеша зарядил ружьё, а одна из баб, закинув юбку на голову, наклонилась до земли, смиренно ожидая заслуженной кары. Таможенный дед, вдоволь налюбовавшись широким, чуть розоватым задом с бледными следами прошлых наказаний, с добродушной улыбкой потрепал ладонью рыхлые ягодицы. Затем отошёл на несколько шагов и, тщательно прицелившись, бабахнул. Баба взвыла. Схватившись обеими руками за пострадавшую задницу, она принялась выкидывать коленца, вертясь на месте волчком и голося на всю округу. Слёзы так и брызнули из глаз. Затем баба подвинулась, пропуская на место казни ожидавшую своей очереди товарку. Дед снова зарядил ружьё. Наказав по очереди всех контрабандисток, он ласково пожелал им доброго пути. "Спаси тебя Господи, милок!" - от души поблагодарив за заботу, бабоньки снова взвалили на себя кутули и отправились дальше, подвывая и приплясывая.
Вечерело. На обратном пути торговки, кроме выменянного товара, волокли охапки ивовых прутьев. Снова перейдя брод, они остановились на своём берегу. Старшая, сунув два пальца в рот, пронзительно свистнула. Из шалаша, подтягивая портки, вылез таможенник: "С возвращением, бабоньки! Вижу, не с пустыми руками. А эта, как её, пошлина-то где?" "Помилуй, батюшка!" - бабы прыснули со смеха. "Ты уж нас так пропусти!" - подмигнула старшая, и контрабандистки, угодливо кланяясь, протянули деду предусмотрительно запасённую лозу. Одна из баб закатала платье и улеглась на стоявшую возле шалаша колченогую скамью. "Хорошо печёт?" - поинтересовался таможенник, глядя на задницу, отмеченную соседской таможней. "Ой, родный, печёт!" - отозвалась баба, нетерпеливо дрыгая ногами. "Выручайте, бабоньки! Один я с вами со всеми и до ночи не управлюсь!" Дед раздал бабам принесённые ими же хворостины. Все по очереди подошли к скамье и всыпали нарушительнице невесть какого закона по десятку горячих. Понятное дело, что та верещала, как ошпаренная кипятком. Потом на её место легла другая и всё повторилось, благо в лозе недостатка не было.
Через неделю бабы снова собрались в путь. На этот раз товара было мало, но привыкшие к экзекуциям задницы отчаянно чесались и требовали повторения. По дороге кто-то из них вспомнил недавний сон, в котором её драли черти. Тут бабы с большим интересом начали рассуждать, будет ли их задницам на том свете горячее, чем сейчас. Перейдя брод, они дёрнули за ногу дрыхнущего таможенника. Из кустов показали рожки чертенята, с любовью разглядывая обречённую на расправу очередную голожопую бабу. "Не сумлевайтесь, миленькие, не подведём!" - с умилением пуская слюну, неслышно бормотали они. Словно что-то почуяв, ожидавшая наказания контрабандистка расплылась в благостной улыбке и завиляла задом. "До чего же хорошо!" - успела подумать она. Тут грохнул долгожданный выстрел и раздался истошный бабий визг. Чертенята, будучи не в силах удержаться от смеха, ухватились за бока и кубарем скатились в овраг...
------------------------------
В качестве иллюстрации - картина А.С.Седова "Брод". Какие попы замечательные! Надеюсь, они хорошо с розгами знакомы?