Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Как изысканно тематично!
А я всё боюсь читать. Но теперь, наверное, возьмусь.
На земле
Хм, спасибо, Хаген. Пойду перечитаю )))
До сих пор пытаюсь постичь ваше разделение персонажей текстов на настоящих и выдуманных...
Каким бы ты ни был живым, ты будешь считаться выдуманным просто потому, что твой мир родился у автора в голове. И тот же ты становишься настоящим, потому что мир, рожденный у автора в голове, напоминает недавнее прошлое нашей реальности.
Ну не знаю, Виктория, никак это мне не удается осмыслить.
Выдуманные/настоящие не герои, а мир. Есть мир, который полностью искусственный, как наши Кланы. Такого нигде никогда не было (и с большой вероятностью никогда не будет). И есть совершенно реальный, существующий (или существовавший не так давно) мир, читать про который - как ковыряться в собственных старых ранах.
А ещё есть большая разница между садизмом и мазохизмом

На земле
О том и речь. Если герой, по вашему, в выдуманном мире, его как бы и не так жалко, да? Но как мир "Пустыря" может быть реальным, когда это, в лучшем случае, воспоминания? Субъективированные, да еще замешанные со всяким прочим. Ничуть этот мир не более реален, чем ваши кланы. Или же - не менее реален.Viktoria писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 4:57 pmВыдуманные/настоящие не герои, а мир. Есть мир, который полностью искусственный, как наши Кланы. Такого нигде никогда не было (и с большой вероятностью никогда не будет). И есть совершенно реальный, существующий (или существовавший не так давно) мир, читать про который - как ковыряться в собственных старых ранах.
А ещё есть большая разница между садизмом и мазохизмом.
Но понятно, что у всех свои приколы. Для меня вот наоборот - все, что зацепило - реальное. То есть критерий, получается, скорее про то, как написано. Или задевает ли это, даже замечательно написанное, меня лично...
Короче, хватит уже бояться )) Вам вот Жасмин из "Алладина" зачем свою песню пела?
Вообще жалко, конечно, но такое я ведь тоже не читаю, если это бьёт по нервам или слезогонка

Вот-вот. Воспоминания, причём собственные, а не фантазии, подогнанные под свою Тему.
Пойду поищу и послушаю

На земле
Нашла другой мир кланов ))) Правда, там нет Шилы. Вечные нестыковки.
https://harzablog.wordpress.com/2016/05/05/montekky/
Как мне хотелось написать продолжение! До сих пор интересно, что ж там...
А нам-то как интересно! Продолжения ждём уже давно, но боимся спугнуть Музу напоминаниями

А зачем нужна именно Шила? То есть, разве тот мир без неё проигрывает?
На земле
Да я фразу Хагена просто обыграла, про Шилу и ваш Мир Кланов.
Музу этого текста можно не бояться спугнуть. Она как мимо пролетела тогда, сто лет назад, так и черт ее знает, где сейчас.