За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср апр 30, 2025 12:19 am Я, кстати, убеждена,что способность терпеть больше зависит от болевого порога, чем от тематичности как таковой.
И ведь до сих пор не известно, откуда этот порог берётся и почему он разный, правда?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср апр 30, 2025 8:52 am Так жизнь сюжеты пишет! :lol:
Аааа… вот и я о том же! :D
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 8:53 am И ведь до сих пор не известно, откуда этот порог берётся и почему он разный, правда?
Иногда даже у одного и того же человека скачет непредсказуемо.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср апр 30, 2025 9:15 am Иногда даже у одного и того же человека скачет непредсказуемо.
У одного человека зависит и от эмоционального состояния, наверное.

Мне было бы интересно с физической точки зрения узнать.

Онтопик: Так что там у Торы и паренька за «обстоятельства»? ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 1:46 am
Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 1:41 am Я только что выдвинул другую версию - что основания всё-таки были, он терпел хуже среднего. Но ваш вариант - терпел не хуже, но сам посчитал, что хуже - возможно, интереснее.
Это он мне комфортнее ;) (терпеть не могу подобные состязания в крутости). Но почему интереснее?
Потому что делает характер парня сложнее - такой вот перфекционист, особо требовательный к себе. Не идеально - значит, плохо! Уже не совсем декорация, а живой человек с индивидуальными чертами. Можно так и назвать его "Перф" или что-то вроде этого.
lyca писал(а): Ср апр 30, 2025 2:13 am А так-то страданий на ровном месте можно устроить сколько душе угодно. Например, Тора допереживается до того, чтобы теперь он в качестве моральной компенсации выдрал её так,чтобы ей не понравилось.
В армии, да ещё и действующей, это невозможно. Такое не скроешь, а это пахнет самовольным выводом бойца из строя, то есть трибуналом. После дисциплинарной порки тоже приходится "отдыхать", но тут-то всё по уставу, а не самовольно.
lyca писал(а): Ср апр 30, 2025 2:13 am Или, я не знаю, зуб у нее разболится, и окажется, что тут она уже не столь крута, и врачей-рвачей боится, и вынепонимаетеэтодругое! А он её будет нежно уговаривать потерпеть и в душе чувствовать себя отомщённым (а она - радоваться, что так удачно придумала, будто боится врачей, ага!)
А вот это вариант! Но если он префекционист, как я предположил, то это не поможет. Он сравнивает своё поведение прежде всего с идеалом - а идеал при наказании продемонстрировала Тора. Ну, пусть она слаба в другом - ему-то какая разница? Чем это оправдывает в его глазах его собственную слабоcть?
Последний раз редактировалось Хаген Ср апр 30, 2025 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 10:07 am Потому что делает характер парня сложнее - такой вот перфекционист, особо требовательный к себе.
Ох уж эти сложные характеры! Проще надо быть, проще. Тогда и жить легче станет!

А бывает так, чтобы такой перфекционист был настолько самоуверен, чтобы участвовать в спорах?

Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 10:07 am Можно так и назвать его "Перф" или что-то вроде этого.
Не-не, у нас уже Перв есть :D , хоть и пока не востребован.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 10:18 am А бывает так, чтобы такой перфекционист был настолько самоуверен, чтобы участвовать в спорах?
Да, это в точку. Перфекционисты обычно не очень-то высокого мнения о себе. Ну, значит, надо дальше думать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 10:20 am Да, это в точку. Перфекционисты обычно не очень-то высокого мнения о себе.
Да, по себе знаю, тоже такие тараканы. Не участвую в спорах, если не уверена совершенно точно, что выиграю. Однако, интересно, что соперники тоже всегда были в этом уверены ;). Наверное, они не были склонны к перфекционизму :D .
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 9:26 am Онтопик: Так что там у Торы и паренька за «обстоятельства»? ;)
Я имела в виду, что мало ли, какие грани собственной тематичности (или отсутствия оной) могут таким образом раскрыться. От "у меня на нее рука не поднимается" до таки раскрытия как верхнего - у него, у нее тоже возможны варианты. Но раз Хаген не велит, на щедрое предложение Торы наш перфекционист крутанёт пальцем у виска, буркнет: "Под трибунал захотела?", и разойдутся они как в море корабли. Может, потом на гражданке случайно встретятся и вернутся к этому вопросу, а нет, так и нет...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 10:07 am В армии, да ещё и действующей, это невозможно. Такое не скроешь, а это пахнет самовольным выводом бойца из строя, то есть трибуналом.
А что сразу «невозможно»? Может, для неё ужаснее всего, если он её слегка отшлёпает? :D

Хаген писал(а): Ср апр 30, 2025 10:07 am После дисциплинарной порки тоже приходится "отдыхать", но тут-то всё по уставу, а не самовольно.
Что там с ними делают?! :shock:
На земле
Ответить