Но поймите, вы пишете прозу, я стихи. Тут разница не только по форме. Вам важны детали, мне образы, иногда чётко очерченные, а иногда и смутные. Всё, что прямо или косвенно не сказано в тексте, я предоставляю воображению читателей. На большинство ваших вопросов мой ответ: "Не знаю, мне это неважно, как вам будет угодно".
Но кое на что отвечу. В фрагменте 3 (как и 4, где это прямо сказано) близнецам не 16, а 15 (шестнадцатое лето бывает в пятнадцать полных лет, как первое лето в ноль полных лет, причём независимо от даты рождения). В других фрагментах может быть уже и 16, конечно. Возраст сестёр-байдарочниц в тексте прямо не указан, но это такой вид, что меньше двадцати им быть вряд ли может. Не художественная гимнастика, совсем. Один из перспективных моментов в том и состоит, что девушка увлекается намного младшим парнем (сами понимаете, в таком возрасте явление нечастое, но и близнецы довольно нерядовые подростки). Сестра, естественно, смеётся и поддразнивает, но, узнав о наличии брата-близнеца, не может не заинтересоваться таким совпадением

Порка в спорте вещь не столь уж уникальная, бывает. Резнов человек влиятельный, с большими связями, уйти от него к другому тренеру, конечно, можно, но плохо скажется на карьере.
В прочем на усмотрение читателя. Но должен ещё раз подчеркнуть, что к реалистичности я стремлюсь не более, чем коллеги, работавшие методом социалистического реализма. У них реализм был социалистический, а у меня тематический, разница невелика.