Мысли маньяка над пропастью на стеклянном мостике

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Мысли маньяка над пропастью на стеклянном мостике

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вт фев 11, 2025 3:18 pm а ребёнок-садист воспринимается очень отрицательно, хуже взрослого.
Кем воспринимается?
Хаген

Сообщение Хаген »

qwasar писал(а): Вт фев 11, 2025 1:56 pm Кстати, да. Ведь детский садизм частое явление.
Но в ОР автор все равно нижний ТВР.
Почему никто из ТВР не желает быть верхним?
Думаю, потому, что в реальной порке ребёнок почти никогда не бывает верхним. Детский бытовой садизм обычно проявляется отнюдь не поркой.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вт фев 11, 2025 4:20 pm
Viktoria писал(а): Вт фев 11, 2025 3:18 pm а ребёнок-садист воспринимается очень отрицательно, хуже взрослого.
Кем воспринимается?
Ну, мной. У Вас иначе?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт фев 11, 2025 4:41 pm Думаю, потому, что в реальной порке ребёнок почти никогда не бывает верхним. Детский бытовой садизм обычно проявляется отнюдь не поркой.
Наверное, так и есть!

А если ребёнок - тематик?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вт фев 11, 2025 4:58 pm
Hiaro писал(а): Вт фев 11, 2025 4:20 pm
Кем воспринимается?
Ну, мной. У Вас иначе?
Вотт. А то звучит так, как я очень не люблю - обобщающе на всех и вся.

Если Вами воспринимается - тогда вопросов нет.

У меня конечно иначе - зависит от того, что конкретно стоит за этим понятием. Ребенок-садист, который издевается над беззащитными (детьми, животными, не важно) - однозначно воспринимается отрицательно, но без всяких сравнений со взрослыми, просто потому, что в этом сравнении нет никакого смысла.

Ребенок-садист, который с детства тематик, который понимает или пытается нащупать, что и с кем допустимо и уместно, а что нет, да это же просто я )))) Или мне подобные. И это я, конечно, буду воспринимать по-другому. Сложно и неоднозначно, но не так, как вы сформулировали.
Ivanax

Сообщение Ivanax »

Честно говоря, не знаю, как ответить.
Когда я писал про "игровой салон" будущего, то имел в виду, что там можно будет реализовать игры с внутренним ребенком вот какого толка.
Допустим, вы - взрослый уверенный в себе человек. (К женщинам тоже относится, но мне в мужском роде привычнее). Способный выполнять нелегкую мужскую работу. Например, час назад ночью в ливень сноровисто заменили в машине пробитое колесо и теперь спускаетесь с гор. Автобан, скорость сто, ливень, шторм, машину буквально сдувает, как будто вы не за рулем, а за штурвалом Ан-2. Но все под контролем, рука тверда, уверенность стопроцентная. Хорошая, спокойная уверенность, что вы свой в этой жизни.
Но где-то глубоко-глубоко внутри, без доступа на поверхность, горит огонек совсем другого, тревожного чувства. Что все это обман, видимость, которой можно перехитрить всех, но не себя. А на самом деле, вы - тринадцатилетний подросток. Ушли из дома, обещали вернуться к восьми, но вот уже ночь. Вам холодно, страшно, одиноко, вы уже много часов как должны быть дома, но вместо этого мотаетесь по каким-то промерзлым ночным автобусам, пересаживаясь с одного на другой. И так час, другой, третий, неделю, год, сорок лет...
И эта личность - реальный вы. Она живет глубоко внутри вас, каким бы крутым в повседневной жизни вы ни были. Ей хочется домой. Там будет тепло, там будет запах жареной картошки с котлетами. И, конечно, там будет ремень. Как же без него после такого опоздания.
Зайти в "игровой салон" будущего - это как прийти, наконец, домой. Или не в будущем, а в настоящем найти понимающую партнершу, которая разглядит этого внутреннего мальчика. Что, наверное, еще менее вероятно, чем улететь в будущее.
Разве это описывается в терминах "Верхний" и "Нижний"?
Но я описал только один вид игры. Может быть множества других. Так в чем предмет спора?
Последний раз редактировалось Ivanax Вт фев 11, 2025 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ленка-Пенка

Сообщение Ленка-Пенка »

qwasar писал(а): Вт фев 11, 2025 3:15 pm Хорошо :D .
Почему никто из ТВР не является ребенком-садистом, все - только ребенком-жертвой? Взрослых полно тех и других, а ТВР - только нижние.
Наверное, трудно одновременно чувствовать себя сильным и всемогущим и быть ребёнком, ребёнок сам понимает недостаток своих возможностей, чтобы быть главным.
Но есть ответвление в теме наподобие ддлг, (хотя это неправильные буквы) где верхняя - это ребенок-принцесса, а нижний - это взрослый, исполняющий капризы, вот девочка вроде Юли из рассказа такая "Верхняя". Хотя я только пару упоминаний о таком в реале встречала.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вт фев 11, 2025 5:26 pm У меня конечно иначе - зависит от того, что конкретно стоит за этим понятием.
Несомненно. Мне казалось, что когда речь о «ребёнке-садисте» без уточнений, то большинство людей подумает не о тематике, а именно о мучителе животных (или детей, и так далее). Касательно взрослого - тоже. В нашем узком кругу можно подумать и на тематика, конечно.

И вот для меня лично такой ребёнок - хуже взрослого. Не как человек (это как раз наоборот, потому что ребёнок, в отличие от взрослого, ещё может измениться), а как мысленный образ, потому что вопреки реальному опыту детство ассоциируется с чистотой помыслов и деяний.

(На всякий случай выделю очевидное.)

Hiaro писал(а): Вт фев 11, 2025 5:26 pm Ребенок-садист, который издевается над беззащитными (детьми, животными, не важно) - однозначно воспринимается отрицательно, но без всяких сравнений со взрослыми, просто потому, что в этом сравнении нет никакого смысла.
Почему нет смысла в этом сравнении?

Hiaro писал(а): Вт фев 11, 2025 5:26 pm Ребенок-садист, который с детства тематик, который понимает или пытается нащупать, что и с кем допустимо и уместно, а что нет
Да, это совсем другое.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ivanax писал(а): Вт фев 11, 2025 5:28 pm Так в чем предмет спора?
Я затрудняюсь ответить. Обдумаю и напишу позже. Но мы разве спорим? Обмениваемся впечатлениями и мыслями.
На земле
Ivanax

Сообщение Ivanax »

Да, наверное.
Обмен впечатлениями - это лучший формат.
Ответить