Разную рыбу приходилось готовить. Да какую в прошлом посту перечислял, что у нас здесь и в Сочи есть, всю готовил. От осётра до мелочи речной, у меня её вот сейчас в холодильнике полно, не знаю, как и называется. Пожалуй, не назвал ледяную рыбу, она жаренной вкусная! и морской окунь. Вот его мне нравится есть отварного. Скумбрию жарил. Ничего особенного. И солил.Тунца жарил, стейком и маленьких тунцов. Ну, лосось медальонами. Что ещё? А форель. Форель хорошо запекать в фольге с начинкой. Но начинку нужно брать лёгкую, не рис, с рисом наверное выйдет сухая. Кальмар! Кальмар я люблю сырым. Сашими из кальмара. С соевым соусом с васаби. Элементарно готовится. Кипятком обдал, снял плёнку, нарезал и всё!
Легушачьи лапки готовил. Одно время к нам привозили. Но, наверное кроме меня их никто не покупал... А зря. Кстати, совсем не дорого были.
Всякие морепродукты. Раньше у нас в магазинах продавали коктейли из морепродуктов, мороженные разумеется. Сливочный крем-суп из них мне нравился. Давно не готовил. Из креветок, разных, фрикасе...
Люблю карасей жареных! Я человек простой. Просто обвалять в муке и пожарить на подсолнечном не рафинированном масле - вкус детства!
Есть желание приготовить морских гребешков. Но их у нас я вообще не видел.
Угря не готовил. Ел, но не готовил. И ел не то, что суши с угрём копчёным. Ел жаренного. Но это отец мой его жарил. Может, он как-то не правильно жарил? на выходе получился угорь этот какой-то пружинистый. Не резиновый, а именно пружинистый. Он таким должен быть? У нас он не водится, ни в Сочи ни здесь под Волгоградом...
Люблю выленого леща! причём именно, чтоб большого и жирного. А вот в копчёном виде он мне не нравится. В копчёном виде нравится окунь морской, если горячего копчения. Палтус копчёный хорош...
_________________ - Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове.
|