Стоило уехать за тридевять мне земель Чтобы увидеть - в феврале здесь уже апрель Лёгкая, нежная тут капель Позади снега, впереди колыбель Моря Объятия воды, тихая звёздная ночь Под покровом неба ты словно дочь Мир огромный, но рисунок точь в точь Как нейроны внутри тебя И все сомнения прочь
Ты всегда это знала, чувствовала, берегла Для особого случая, такого как этот Когда позади туманная полоса И любимые голоса - шепотом, эхом
Бархатный воздух Кавказа Стрекот цикад - помнишь, нашими вечерами? Я читала тебе Есенина, утопая в печали Окутывая нежностью тебя словно вуалью Сотворяя иное пространство забвения Для тебя, для себя - нечаянно Из любви, по любви Из веры, мечты и до скончания Времён Не меньше С тобой мне хотелось быть вечность И ещё немного, по-детски, как в ночь Рождества Незаметно стащить у серьезных взрослых Тех самых Джерри, из мультфильма "Душа" Стащить, ещё кусочек, ещё пазл, ещё мгновение тебя И близости, близости, близости Личного космоса, небытия И после - лелеять воспоминания "С тобой - упоение и полет, а без тебя - отчаяние"
Стоило уехать за тридевять мне земель Чтобы узнать, что в феврале здесь уже апрель Цветущие розы, аромат нежности, эвкалипта, магнолии Южные весенние вечера От начала и до окончания всех времён Воспоминания о тебе - сладкая карамель Любовь к тебе - из боли и нежности безумный, безумный коктейль Словами дотронуться - и замереть зажмурившись От чего-то громадного, самого настоящего
Тем временем, в феврале здесь уже апрель И новая весна на подходе
|