Спасибо, Поляк! И спасибо вам за участие в конкурсе! Мне в общем и с самого начала было понятно, что предложение дать оргу помощников - хорошая идея. Особенно в том, что касается сугубо административной части. Проблема в том, что заведомо не оценишь потенциальное количество желающих принять участие в конкурсе, а желающий выполнять такую (административную) работу заведомо выключается из числа участников, как минимум из числа активных участников - насколько велика эта потеря? - и сейчас затрудняюсь оценить. Самой обидно, что это неизбежно сказывается на общем настрое. И алаверды, да, меня очень тянуло поставить в завершении конкурса, за вычетом слов "для двоих", как нечто адресованное всем вместе и каждому участнику лично, вот эту песенку -
https://www.youtube.com/watch?v=Kkwh5JEZ5xoНо все же возвращаясь к системе голосования... Это хоть для кого-то и формальность, но практически очень важный вопрос. Поэтому хотелось бы его со всех сторон обсудить. Нужно ли, есть ли интерес в том, чтобы повторять ее в следующих альтернативных конкурсах? Если точно нет, лучше заменить голосования за разные аспекты - нравится/не нравится в целом (лайки), нравится/не нравится на уровне того, что можно пояснить цитатой, какие-то еще, другие критерии (если не цитата, то например оценка по параметрам "литература", "тематичность" и тп) - если в самом деле всего перечисленного точно никому не нужно, то в принципе можно без этого обойтись, заменив все это одной единственной цифрой, с которой удобнее всего обращаться голосующему в среднем, ни самой простой, ни самой сложной.
Это вполне обсуждаемый вопрос. Тут в процессе с разных точек зрения высказывалось мнение, что публикация первых итогов - плохо:
- так как кто там авторы неизвестно (невозможно обсуждать победу, тогда как о ней уже заявлено);
- так как эта публикация лишает интриги (отчасти и для кого-то самый главный результат (по конкурсу рассказов) уже известен, достигнут, дальше что-то делать не очень хочется);
м.б., что-то еще, чего я не уловила.
Последнее особенно интересует в связи с тем, что теоретически можно было бы сделать публикацию результатов по ходу конкурса поэтапной. Сохраняя до последнего стимулы повлиять на них, и сохраняя инкогнито авторов.
Это так, по частям, не все (все сразу обсуждать трудно).