Электра, я правила не читал. Из разговоров с вами держал в голове только 2 момента: дату сдачи рассказов и плюсы, как самый простой способ голосования. Идею с цитатами не понимал. Правда ровно до того момента, пока не прочел рассказ Формата. Уже после этого понял, что, как минимум, одна цитата у меня есть и я за нее проголосую.
В целом мне все понравилось. Отсутствием темы и выбором способа голосования. Это было комфортно. Понравился рассказ - это плюс. Есть что процитировать - процитировал. Не задумываясь над тем, как это скажется на рейтинге рассказа.
За второй частью я почти не следил.
Что могу посоветовать?
Про сроки вам только ленивый не сказал. Но как их рассчитывать не зная заранее количество рассказов? У меня крутилась в голове мелодия к одному рассказу, так, полторы музыкальных фразы, но написать полноценное произведение не было времени. Это я к тому, что хоть какие громадные сроки вы дадите - времени всегда мало.
Наверное лучше выставлять рецензии сразу, по мере поступления. Читать их когда сюжет плохо помнишь - сложно. Можно, конечно, сказать, мол, прочти рассказ еще раз... Но знаете, вот мне лень. Без обид! Я в таких мероприятиях вижу исключительно отдых и развлечение. Мне не нравится напрягаться. А выложил бы рецензии почти сразу после прочтения, скорее всего, я бы их все прочел.
Голосовать за работы только ради того, чтобы толкнуть вверх рассказ - до сих пор мне кажется странной идеей. Допустим мне рассказ не понравился, а работа по его мотивам - очень. Я готов голосовать за такую работу и хрен с тем, что баллы получит рассказ, который меня не впечатлил. Но вот если наоборот, то я не согласен! Кто-то по рассказу завтра снимет ролик от которого лично меня будет с души воротить, но я в восторге от рассказа. Я не буду голосовать за то, что мне не нравится, каким бы прекрасным не был рассказ. Нужно вам с этим что-то делать или нет - не знаю, просто высказался. Возможно, на мое мнение и не стоит ориентироваться, так как я изначально собирался только плюсам пометить понравившиеся рассказы и все.
И по поводу минусов. Электра, не заставляйте людей объяснять свои минусы. Просто примите их и все. Даже если это месть, сведение счетов, ненависть к узнанному автору, ошибка\опечатка, лукавые подозрения или как тут принято говорить "человек уверен в том, что он прав и его невозможно переубедить", что угодно - не надо умножать "закон на закон, правило на правило". Ну проголосуют люди в следующий раз минусом с формулировкой "мне не зашло". И? Бросьте)) Или заставьте нас плюсы объяснять. А то вдруг я каким-то рассказам плюсы дал не потому что мне рассказ понравился, а из каких-нибудь других грязных побуждений

Мне кажется, что не дело орга и кого бы то ни было копаться в таком вопросе.
В целом, попытка зачетная! Очень советую максимально сократить и упростить правила.