Как я уже говорил, с конца 1990- годов в Интернете стали появляться замечательно выполненные акварели весьма извращенной направленности. Чаще всего они появлялись под псевдонимом German, что, якобы, обозначало страну проживания неизвестного художника.

Некоторые авторы ресурсов приписывали эти иллюстрации художнице, выступавшей под именем
Richard Hegemann, но верилось в это слабо - и техника исполнения, и сами фантазии были радикально иными. Дополнительную трудность составляло то, что автор этих работ никогда не подписывал их даже псевдонимами. Более того, товарищи. Эти работы никогда не появлялись в печатных источниках, и, следовательно, их вообще нельзя датировать.

Некоторые любители извращенной эротики, являющиеся по совместительству искусствоведами, указывали на то, что по ряду признаков эти работы созданы скорее в 1950-е годы в США, нежели чем в 1930-е в Европе. Другие признаки указывали на не-американское происхождение работ - например дверные ручки того типа, который практически не используется в США, зато популярен в Европе. Все картинки в Сети появлялись в виде сканов, и источник их установить крайне трудно, если вообще возможно.

Наконец, когда интрига достигла своего апогея, вдруг (внезапно!) обнаружились еще два черно-белых наброска к работам, которые ранее уже публиковались в цвете. Они были датированы 1938 годом и на них стояла ясно различимая подпись:
Julie Delcurt. Вот они - те самые два наброска, подписанные именем
Жюли Делкур (рядом их цветные версии):
Это сразу же породило новые сомнения. Во-первых ряд признаков позволял предположить, что автор скорее мужчина. Во-вторых почему эти наброски не были известны ранее? Тот, кто их сканировал уж конечно видел подпись.
В результате родилось несколько теорий:
-
Жюли Делкур делала первые свои наброски в конце 1930-х годов. Затем, в связи с началом Второй Мировой, она прекратила рисовать, а затем начала снова. Возможно - в другой стране. Эти работы она публиковала анонимно, или под псевдонимом German в каких-то изданиях фетиш-направленности.
-
Жюли Делкур - это на самом деле псевдоним, а две работы, подписанные этим именем и датированные 1938 годом, на самом деле были нарисованы позже.
* Julie Delcurt, Richard Hegemann и German - это одно лицо. Просто со временем техника рисования этого художника кардинально улучшилась.
* Julie Delcurt и German - это одно лицо, а Richard Hegemann - другое.
Я бы добавил сюда еще и свою теорию, товарищи. Не сочтите за нахальство. Дело в том, что за работами этого художника я внимательно следил с конца 90-х годов. И вот что интересно, товарищи. Их количество за это время постоянно увеличивалось. То есть каждый год в Сети появлялись несколько новых работ, которых не было ранее. В теорию, что их «сканировали постепенно» верится очень слабо. Тот, у кого они были, наверняка уж отсканировал бы и выложил их все. Если они были у нескольких человек - это произошло бы в несколько приемов.
Но вот постоянное появление новых работ, при отсутствии твердых копий старых изданий с их публикациями, позволяет предположить, что этот неизвестный художник - наш современник, товарищи. А 30-е - 50-е годы - не более, чем стилизация. Не так уж фантастично, как это может показаться!

В любом случае, товарищи, отдавая должное великолепной технике исполнения этих работ, мы должны отметить два существенных недостатка. Во-первых, тема порки в этих иллюстрациях практически отсутствует. Те 2 картинки, которые приведены здесь - по сути являются единственными в своем роде.
Второе - эти работы, как ничто иное показывают нам извращенные вкусы буржуазного общества. Большинство этих иллюстраций я даже не могу вставить здесь в виде картинок - администраторы ресурса наверняка возмутятся. В списке фантазий этой художницы и безобразные однополые сцены:
…и любовь, так сказать, к братьям нашим меньшим:
… и такое, чему даже и названия-то подобрать трудно:
Но, товарищи, то, что художественно не может быть безнравственно (педерастии это не касается, конечно). А это, определенно, художественно, и именно по этой причине я надеюсь, что и вы, и администрация поймете меня правильно.
Те, кто хочет ознакомиться со всеми работами этого художника, могут найти их здесь:
И это, товарищи, еще раз демонстрирует нам извращенную природу буржуазной морали, пресыщенность и бездуховность эксплуататорских классов.
Занятие окончено, товарищи!