Про куклу Нелли.
Деревня.
Бабушка с дедушкой там жили. прекрасные места, я вам скажу.
У меня двоюродная сестра. И Нас туда отправили. На каникулах.
День за днём. Деревенская жизнь очень отличается от городской. Сад. Огород. Нет, работать там нас никто не заставлял.
Безделие и скука.
Развлекались, как могли. Чуть сноп сена не сожгли... По жопе получили, кстати.
Так вот. В доме у бабушке с дедушкой был один огромный комод.
Надо сказать, там и фотография моего дяди, ну как дяди, по крови.
Он мальчик. Лежит в гробу.
А в другой комнате его изображение на большой тарелке.
А в саду маленькое кладбище. Там и он и другие родственники захоронены под яблонями и грушами. Огорожено, конечно. Кресты.
Я в прошлом годе там был. Я к этому вернусь.
Так вот. В большом коммоде хронилась дорогущая большая кукла в коробке.
Моя сестра была ей практически одержима. Ну, как ребёнок, чтобы немедленно поиграть ею (или с ней, как правильно).
Ей сказали - эта кукла не для игры, а для того, чтоб на свадебную машину её посадить для твоей свадьбы.
Тут такое было. Куклу сажать на машину.
Сама кукла была очень красивая. Смуглая. В белом платье.
Но она лежала в коробке.
Каждый раз, когда мы открывали эту коробку, ассоциация, мёртвая. Коробку открываешь, а там она ещё накрыта прозрачной бумажкой... Ни дать, ни взять - как гроб распечатал...
Каждый день она хотела эту куклу. Мы на неё смотрели, доставали из коробки...
Меня это потом особо не трогало.
Я же не переживал за судьбы своих солдатиков, в конце концов.
Солдатики они хоть мёртвые (в игре), хоть живые, всегда просто солдатики.
Развязка.
Сестра вышла замуж. Эту куклу Нелли посадили на капот машины молодожёнов.
Не прошло и года, как муж её утанул в реке, в рискованном прыжке в воду с обрыва.
Сразу там ведь его и не найти было. Течение.
А сестра ходила потом три дня по берегу. Искала его. ЖИВОГО.
Все думали, что она сошла с ума.
......
Нет.
Теперь она вышла замуж. живут где-то в подмосковье. Она учительница. Работа есть у неё. Муж инженер. Тоже работает.
Просто такая жуткая эта была кукла Нелли...
....
У меня была в детстве подружка Неля. Смуглая тоже. Видя куклу, мозг отказывался ассоциировать её с живой Нелей. Хотя определённое сходство было... Это всё в одно время происходило.
С Нелей я долго дружил. и родители наши были не против. они дружили семьями. Я с ней спал даже в одной пастели, и не раз. и голой её видел. И она меня видела.
Нам всё говорили в ночи, что вы спите, хватит шушукаться ( в смысле шопотом говорить).
Не представляете, как я её хотел взять просто за руку. И стеснялся. В постели. И как-то взял... Ну, мне-то сколько лет было. А она возьми её да и сожми!... Это было первое, чистое эротическое переживание. .....
Возвращаясь к кукле Нелли. Наверное по этому мне так близок и понимаем фильм Тарковского "Солярис"
_________________ - Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове.
|