Viktoria писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 7:39 am
Arthur писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 9:19 pm
ест и спит спокойно
У него нет угрызений совести по поводу причинённых им травм и смертей, потому что он - Тематик? Это как работает?
Немного не понял вопрос. Вы спрашиваете может ли тематик не переживать насчет того, что он кого-то грохнул по приказу своего государства за плюшки и приличную заработную плату? Нет, исключено. Тематик – это прежде всего человек, психически здоровая личность. Если он убивает с такой же легкостью, как и темачит, то он не тематик (по моей классификации, естественно), а садист-преступник.
Если речь о герое из сюжета, то я как раз и предлагаю весь сюжет откровенно издеваться над читателем/зрителем, и, время от времени подкидывая то одни, то другие факты из сложной биографии героев, заставлять людей думать: кто из них псих и почему.
Варианты:
- возможно, герой, реально, выгребает исключительно на наивности, молодости, максимализме с патриотизмом и верит в идеалы своего государства.
- а может он просто сектантский выкидыш, которому промыли мозг на тему «иди и впредь не греши». При этом можно осудить батю-садиста, который жестоко измывался над героем в детстве и тут же его оправдать. Он хоть что-то залил сыну в голову, что помогло парню не двинуться умом. Да и вообще, тема живой и мертвой религии играющая.
- ну и оставляем вариант, что он всем голову морочит, а на деле является садистом-убийцей.
Те же варианты можно накидать для героини.
- она не профессионал, а профессию выбрала, чтобы прикрыть свои комплексы, полученные в детстве.
- она профессионал и пытается вычислить опасного преступника
- она профессионал, но по каким-то причинам у нее профессиональная деформация, легкая степень паранойи или что там у мозгоправов случается. Парень зацепил какие-нибудь триггеры…
Тут я слабак, в психологии не разбираюсь, но можно обговорить этот момент с практикующими мозгоправами.
Суть таких сюжетов, как мне объяснили: морочить голову до последнего и дать читателю/зрителю как можно больше эмоций от каждой догадки. Я просто не умею ломать героев через психологию. А тратить на писанину кучу времени да еще попутно на консультации специалиста не вижу смысла.