Рассел писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 9:21 pm
Интересно зачем Чарская написала рассказ на такую интимную тему?
Не особо уловил, в чем там интим?
Рассел писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 9:21 pmКак думаете, приведённый мною эпизод даёт основание для таких обвинений?
Нет.
И не считаю Чарскую тематиком. Писатель, работавший на женскую, подростковую аудиторию. А то, что каждый видит то, что ему близко - это относится к читателям. В свое время и Крапивина чуть ли не в педофилии обвиняли, в смаковании детских шеек с пушком и коленок. У него в текстах и розги мелькали, и ремень. Но это же не тема и вряд ли он был тематиком. Это видение читателя, не более.
Ну и критики, конечно, перегнули - это жесть. Чарскую, говорят, девчонки, читали запоем. Это нормально! С хрена было так грубо давить писательницу, мне не понять. Словно она последний кусок хлеба у кого-то отобрала. Про второе место после Пушкина слышал, если что)) Но это же не повод так обращаться с человеком!
Format C писал(а): ↑Ср мар 15, 2023 8:51 pm
подавлящее большинство нормальных читателей не видит ни извращения, ни бдсм?
Добавлю))
У меня в одной детской приключенческой повести есть сцена, где кнутом забивают насмерть раба. Я тематик, практик и иногда балуюсь в литературу. Так вот, мне вообще никто не сказал, что это БДСМ и пахнет извращением. И ничего такого я в ту сцену не вкладывал, у меня руки бы отсохли развращать детей таким способом. Просто технически решил задачу со смертью одного из персонажей.
Для кого-то и "Песнь песней Соломона" - порнуха, ничего не поделаешь с этим.