Страшно представить, какое наказание его ждетТринадцать писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 4:10 pm и вот, решение принимал муж, а без новой машины осталась я.

Страшно представить, какое наказание его ждетТринадцать писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 4:10 pm и вот, решение принимал муж, а без новой машины осталась я.
конечно, добровольно. поэтому ответсвенность перекладывается на меня? нет ведь?
Ну нет однозначных ответов на эти вопросы. Потому, что нет свода законов, на которые можно было бы опираться при трактовании ДС.
Именно. Тематический ДС родился из армейского. Для тех, кто втянулся, как та кошка в пылесосBelika писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 5:30 pmНу нет однозначных ответов на эти вопросы. Потому, что нет свода законов, на которые можно было бы опираться при трактовании ДС.
Опять ж таки, если цепляться за армию, думаю все знают, что одно из первых БДСМ сообществ, так называемая Старая гвардия или Люди в коже, состояла в большенстве из солдатов американской армии. И многие правила поведения, атрибутика были придуманы именно там.
Какой короткий список. Это муж вам обеспечивает?Тринадцать писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 5:20 pmя идеальная жена![]()
чистые носки, борщи, котлетки, массаж ступней
Ответственность здесь совсем непричем. Вы согласились добровольно, что решения принимает супруг. Соответственно как бы ситуация не развивалась вы относитесь спокойно, поскольку уже дали согласие на любой исход.Тринадцать писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 5:17 pm конечно, добровольно. поэтому ответсвенность перекладывается на меня? нет ведь?
и если бы мы приняли это решение коллегиально, без машины все равно бы осталась я.
Идеальной семьи равноправных отношений просто не существует. Всё равно как не крути, мужчина и женщина созданы разными, как в физическом так и эмоциональном плане. И зачастую женщина принимает решения эмоционально, мужчина же более объективно. Но не кто не говорит, что нужно сваливать всю ответственность на вторую половину. Семья она на то и семья, чтобы поддерживать друг друга в сложных ситуациях.в реальной жизни взрослые люди в семье разруливают сложные ситуации вместе и в меру собственных возможностей. я бы не назвала это "нести ответственность".
Вот, хороший пример ДС отношений. Вы добровольно ему подчиняетесь.)))у нас в семье главный - кот. подчиняемся ему мы абсолютно добровольно
Ну не то чтобы втягивались люди, для них это была жизненная необходимость.qwasar писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 6:34 pmИменно. Тематический ДС родился из армейского. Для тех, кто втянулся, как та кошка в пылесосBelika писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 5:30 pmНу нет однозначных ответов на эти вопросы. Потому, что нет свода законов, на которые можно было бы опираться при трактовании ДС.
Опять ж таки, если цепляться за армию, думаю все знают, что одно из первых БДСМ сообществ, так называемая Старая гвардия или Люди в коже, состояла в большенстве из солдатов американской армии. И многие правила поведения, атрибутика были придуманы именно там.![]()
Я вот в армии служил, но не втянулся. И теперь, сравнивая ДС армейский с тематическим, понимаю, что второй - ну, так себе, демоверсия первого![]()