Мысли маньяка над пропастью на стеклянном мостике

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ivanax

Re: Мысли маньяка над пропастью на стеклянном мостике

Сообщение Ivanax »

Спасибо!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ivanax, я полностью согласна с Артуром:
Словно сам смог высказать то, что понимал, но слов не находил.
На земле
April

Сообщение April »

Больше всего меня тут поражает то, какими удивительными, сугубо отвлеченными проблемами могут задаваться люди =)

Впрочем, кто бы говорил, - мне тоже случалось зависать над подобными вопросами. Например, после прочтения "Лолиты" Набокова или рассказа "Пятнашка" за авторством Kuno.

Подумалось, что я, пожалуй, рада, что не застану такие виртуальные аттракционы, как здесь описаны. Полагаюсь по старинке на свое воображение (может быть, излишне самонадеянно). Мне кажется, оно отлично подретуширует всё так, как мне нужно, если, конечно, возникнет такая потребность =)

(ссылку добавил Книжник)
Ivanax

Сообщение Ivanax »

А я бы хотел дожить. Хоть и вряд ли.
Интересно ведь.
Если маленькие черненькие коробочки смартфонов и айфонов так изменили мир, то что начнется с появлением таких аттракционов...
Expat

Сообщение Expat »

Кстати, по-моему, эта задача может решаться довольно просто. Почему, собственно,виртуальная реальность должна быть одной и той же для обоих участников? Нижний может представлять себя мальчиком, а верхняя видеть перед собой вполне взрослого, только несколько инфантильного (поведение..) красавчика...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я бы очень хотела такое! И чтобы физические ощубыли реальными. Как в романе С. Лукьяненко «Лабиринт отражений» и продолжениях.
На земле
April

Сообщение April »

Ivanax писал(а): Пт фев 07, 2025 12:45 am А я бы хотел дожить. Хоть и вряд ли.
Интересно ведь.
Если маленькие черненькие коробочки смартфонов и айфонов так изменили мир, то что начнется с появлением таких аттракционов...
Да, очень интересно! Но каждый такой технологический прорыв не только дарит невероятные новые возможности, делая нашу жизнь проще и приятнее, но и несет с собой множество сопутствующих проблем. Причем таких, которые невозможно было предугадать заранее. А обратного пути уже нет.

Я, наверное, немножко луддит в душе =)
April

Сообщение April »

Expat писал(а): Пт фев 07, 2025 1:40 pm Кстати, по-моему, эта задача может решаться довольно просто. Почему, собственно, виртуальная реальность должна быть одной и той же для обоих участников? Нижний может представлять себя мальчиком, а верхняя видеть перед собой вполне взрослого, только несколько инфантильного (поведение..) красавчика...
А вот такой вариант мне нравится!)) Правда, может быть, нижнему в описанной ситуации важно, чтобы Верхняя видела его именно таким, каким он сам себя видит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Пт фев 07, 2025 10:32 pm Но каждый такой технологический прорыв не только дарит невероятные новые возможности, делая нашу жизнь проще и приятнее, но и несет с собой множество сопутствующих проблем. Причем таких, которые невозможно было предугадать заранее. А обратного пути уже нет.
Да, но…

Можно с утра до ночи проклинать Инернет и смартфоны в общем и частности. Но я ни за что не променяю возможность неограниченного доступа к любой информации в любое время на то, что было до этого. Я, наверное, инфоман, и от своей наркоты не откажусь. За прогресс! А вот фильтровать эту информацию и вообще правильно использовать технологии - как минимум, понимать их возможности и границы - это умение, которое раньше не было нужно в такой мере, и которое нужно (и можно) развивать.

Посмотрим, что нам принесёт ИИ.

April писал(а): Пт фев 07, 2025 10:32 pm Я, наверное, немножко луддит в душе =)
:D
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Пт фев 07, 2025 10:42 pm Можно с утра до ночи проклинать Интернет и смартфоны в общем и частности. Но я ни за что не променяю возможность неограниченного доступа к любой информации в любое время на то, что было до этого. Я, наверное, инфоман, и от своей наркоты не откажусь. За прогресс! А вот фильтровать эту информацию и вообще правильно использовать технологии - как минимум, понимать их возможности и границы - это умение, которое раньше не было нужно в такой мере, и которое нужно (и можно) развивать.
Так и я не откажусь) И никто не откажется, за редкими исключениями. Кто же в здравом уме откажется от небывалых возможностей, от комфорта, от удовольствий, от выгоды, наконец? Поэтому прогресс неостановим) А учиться правильно использовать новые технологии и вообще осознанно к ним относиться - это сложно и муторно. Поэтому имеем то, что имеем.
Ответить