Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Hiaro писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:11 pm
То вам не больно совсем, когда уже вроде должно быть, то, когда может стать больно, вы пишете, что такого, пожалуй, не хотите... )))
Hiaro писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:11 pm
То вам не больно совсем, когда уже вроде должно быть, то, когда может стать больно, вы пишете, что такого, пожалуй, не хотите... )))
Вот и выяснили бы экспериментальным путём!
Ага, вы скажете: "Так я не хочу", встанете и уйдете ))) А мне с мокрой простыней оставайся? ))))) Вас даже не задээсишь! В глаз еще схлопочешь ненароком )))
Hiaro писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:14 pm
Ага, вы скажете: "Так я не хочу", встанете и уйдете ))) А мне с мокрой простыней оставайся? ))))) Вас даже не задээсишь! В глаз еще схлопочешь ненароком )))
Представила Вас, голодную и грустную, с мокрой простынёй, свешивающейся с рук…
А чё сразу я снизу? Может, я сверху хочу?
(Да, я далеко, я смелая )
Hiaro писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:14 pm
Вас даже не задээсишь! В глаз еще схлопочешь ненароком )))
Сирый писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 4:32 pm
наказывали рабыню (которую планировали продать), накинув на неё мокрую простыню. Результатом был и больший болевой эффект и заведомо меньшие следы.
Если это так, то почему не всех рабов всегда так наказывали? Ведь когда речь о рабах, то оба эффекта - только в плюс! Если, конечно, не специально с какой-то целью доводить до уровня членовредительства.
Думаю, что рабов, когда их у рабовладельца было много, и раба не планируют продавать, наказывали не где-то на задворках или в подвале, а специально, на показ, чтобы видели все, и назначение акции- Устрашение, когда струится кровь и висят лохмотья кожи и мяса (при накзании за серьезную провинность).
Сирый писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:18 pm
назначение акции- Устрашение, когда струится кровь и висят лохмотья кожи и мяса (при накзании за серьезную провинность).
Это да, конечно. Но я в (художественной) литературе не встречала упоминание мокрой ткани, только палок вместо плетей, чтобы не ранить кожу. Поэтому интересно стало.
Сирый писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:06 pmОт этого же девайса "на сухую" 5...7 дней следы держались.
А какой это был девайс?
Девайс самодельный. Резиновая полоса толщиной 8 миллиметров, длиной 80 см, конец раздвоен на два хвоста 8 х8 миллиметров.
Отвечу и н а вопрос Виктории: +17 температура на улице (лесополоса) и, практически подтверждено, даже в лесной растительности сила ветра имеет значительное влияние (смотрим в прогнозе погоды: температура - 10, ОЩУЩАЕТСЯ как -15)
Фото со следами дальше в ветке. Это «на сухую», конечно, но тоже селф. А по холодной коже должно быть хуже, разве нет?
Сирый писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:33 pm
Отвечу и н а вопрос Виктории: +17 температура на улице (лесополоса) и, практически подтверждено, даже в лесной растительности сила ветра имеет значительное влияние (смотрим в прогнозе погоды: температура - 10, ОЩУЩАЕТСЯ как -15)
Бррр… не, на такое не подпишусь. За первые секунды так исстрадаюсь, что никакого селфа не надо будет. Разве что для сугрева!
Сирый писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 5:33 pm
Девайс самодельный. Резиновая полоса толщиной 8 миллиметров, длиной 80 см, конец раздвоен на два хвоста 8 х8 миллиметров.
И от него следы прошли на следующий день?! Он же вглубь пробивает, как такое возможно?
В эксперименте был похожий, девайс номер 05: https://clubpn.org/phpBB3/viewtopic.php?p=13688#p13688
Фото со следами дальше в ветке. Это «на сухую», конечно, но тоже селф. А по холодной коже должно быть хуже, разве нет?
В этом и заключается главный плюс веками проверенной технологии: следы на порядок уменьшаются, за счет ухода травмированных участков в глубину, уменьшения притока крови в микроповреждения за счет сужения сосудов от холода испаряющейся влаги, отсутствия необходимости ударять сильно: средней силы удар дает невыносимое ощущение.
Важное примечание в Вашем примере: следы на напряженных мышцах.
Оно того стоило - вон, до сих пор пригождается! К сожалению, каждым девайсом можно было сделать только один удар, потому что попасть в то де место несколько раз трудно, а один след легче замаскировать под что-то другое…