Это действительно круто! Я рада за Вас!
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Ну а почему нет? Польша и Испания - обычаи очень разные, языки очень разные, но религия одна, принципы социальной иерархии одни, статусы взаимопризнаваемые. Шляхтич в Испании будет считаться идальго, а идальго в Польше - шляхтичем. Есть и общий "язык межнационального общения" - латынь. Так может быть и в этом мире.
Да даже и религия не обязательно должна быть одна. Христиане и мусульмане на "линиях соприкосновения" везде взаимно признавали "благородное происхождение". Даже тут культурная общность сохранялась.
Может быть, если объединить сеттинги, новые фрагменты пойдут легче?
Я, конечно, давняя фанатка "Имени Дома Тардос", и о продолжении не смею даже мечтать... только очень тихо надеяться. Но представляю, насколько сложно заново вжиться в тот мир. Тем более, если сейчас прёт "Пустырь" - стоит ли распыляться? А нас прёт от "Пустыря"...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Сейчас надо супертурбомегасрочно писать сценарий, блин. Блин блин блинlyca писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 11:40 am Я, конечно, давняя фанатка "Имени Дома Тардос", и о продолжении не смею даже мечтать... только очень тихо надеяться. Но представляю, насколько сложно заново вжиться в тот мир. Тем более, если сейчас прёт "Пустырь" - стоит ли распыляться? А нас прёт от "Пустыря"...
Но кусок готовый выложу на днях
Последние отрывки такие же напряженные и захватывающие, как и самые первые. Вплоть до того, что приходится прерываться, прежде чем продолжить чтение. Отдышаться, что ли, прийти в себя)
С нетерпением жду продолжения. Очень тревожно за Саймона. Я неправильно предположила, с какой целью он отправился искать Шилу в клубе, так что вся эта их линия стала для меня неожиданностью. Мне кажется, Саймон затеял опасную игру. Типа как головную боль лечить гильотиной. И выбрал, конечно, опасного партнера. Бесстрашного и безжалостного. В общем, переживаю и волнуюсь, что же будет дальше...
Думаете, Шила угадала?April писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 11:40 am Очень тревожно за Саймона. Я неправильно предположила, с какой целью он отправился искать Шилу в клубе, так что вся эта их линия стала для меня неожиданностью. Мне кажется, Саймон затеял опасную игру. Типа как головную боль лечить гильотиной. И выбрал, конечно, опасного партнера. Бесстрашного и безжалостного. В общем, переживаю и волнуюсь, что же будет дальше...

Впрочем, для меня вся клубная часть не очень понятна - с точки зрения мотивов, и вопросов больше, чем ответов. Начиная не с "зачем пришёл", а "почему ушёл"...
А я думочку в зубы возьму...(с)
У меня точно так же! Я тоже с паузами читала, вплоть до после каждой фразы. И эти фразы местами по несколько раз перечитывала, прежде чем дальше пойти.
Аналогично!
Что Саймон хочет в принципе? Мне тут видятся два варианта. Но для одного рановато, а от другого он, надеюсь, откажется. И правильный ли он выбрал путь для первого? Жду ответов и подтверждения или опровержения догадок.
На земле
Вы имеете в виду, тогда, в машине? Я думала, что да, угадала - иначе как объяснить всё последующее? Думаете, Саймон изначально хотел другого, но так резко переключился после ее слов?
Почему ушел - мне как раз очень понятно. Увидел, как Шила крута, как она популярна, как у нее всё схвачено, - и расхотелось продолжать общение. Вроде как - ну чего я тут буду... Но может быть, это я уже свое что-то на Саймона проецирую)
Viktoria, расскажите, какие у вас варианты?
Изначально я подумала, что Саймон вспомнил Шилу и решил отыскать ее, чтобы попытаться возобновить общение в романтическом ключе - ну или предложить ей повторить то, что было в Заброшке.
Но теперь мне кажется, что Саймон хочет наказать себя - или садиста в себе. И Шила, конечно, идеальный кандидат в палачи. Но сама идея, повторюсь, мне кажется нездоровой и опасной. И как бы всё не усугубить еще больше...