Осенние яблоки

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lames

Re: Осенние яблоки

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Сб апр 19, 2025 1:39 am Да зачем же аргументы, когда у читателей есть чёткое мнение о том, как должен вести себя "мужик"
Стоять как бревно. Чтоб ни мускул не дрогнул. Чтоб ни мимики - да ни боже мой! Ни вздоха. Ни звука. Вот только вопрос - будет ли такое интересно читать? Можно просто написать рассказ о порке бревна. Дивана. Ну или другая крайность - чтобы текст ассоциировался с прилавком мясного отдела супермаркета...
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Сб апр 19, 2025 1:44 am Стоять как бревно. Чтоб ни мускул не дрогнул. Чтоб ни мимики - да ни боже мой! Ни вздоха. Ни звука. Вот только вопрос - будет ли такое интересно читать?
Мне - да. Потому что мне именно так (ну, не так утрированно, но похоже) в Тему. На вкус и на цвет...

lames писал(а): Сб апр 19, 2025 1:44 am Ну или другая крайность - чтобы текст ассоциировался с прилавком мясного отдела супермаркета...
:D Такое тоже уже было. Когда стальным прутом до мяса, и так далее.
На земле
lames

Сообщение lames »

Нет, ну вот это уже точно не мое. Ни первое, ни второе. Если мой герой не выражает эмоций, - значит это не мой герой. Я писать о таком не буду. Интереса нет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Сб апр 19, 2025 1:52 amЯ писать о таком не буду. Интереса нет.
Пишите о своём!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lames писал(а): Сб апр 19, 2025 1:33 am И по этому поводу я скажу. Отдельно. Вот если общество имеет по этому поводу общее же мнение, так сошлитесь на него, прошу вас, Хаген.
По какому - этому? Мы с Квазаром о разных вещах говорим. Я уже говорил вам, что реакция вашего героя, двадцатилетнего парня, восемь лет непоротого, на известие о предстоящей порке нетипичная и парадоксальная. Отец, лупивший сына до 12 лет как сидорову козу, при этом "ничего не слушая и не слыша", а потом вдруг ни с того ни с сего полностью прекративший это делать, ведёт себя тоже нетипично и парадоксально. В обоих случаях эта нетипичность художественно не мотивирована. Это называется "логика характеров". И требовать в этом случае "критериев и статистики" - ну, это инопланетянин мог бы, изучающий человеческую культуру. А так-то вся наша жизнь основана на определённых обоснованных ожиданиях поведения окружающих - включая жизнь людей, которые слов "критерий" и "статистика" сроду не слыхали и вообще читать не умеют.

Другое дело, что в определённом жанре логика характеров излишня и даже неуместна. Вот у жителей Михляндии какая может быть логика характеров? Глупо даже и говорить об этом, там авторские задачи никакой логики не предполагают по определению. Если Ламесландия на той же карте - ну, тогда я почтительно умолкаю, вопросов больше нет. Но это вам решать, какие задачи вы перед собой ставите.
lames

Сообщение lames »

Вот на это все я подробно отвечал Квазару.
Хаген писал(а): Сб апр 19, 2025 8:25 am Отец, лупивший сына до 12 лет как сидорову козу, при этом "ничего не слушая и не слыша", а потом вдруг ни с того ни с сего
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хм, если я не ошибаюсь, тут о разном.

Квазар считает, что реакция героя на описанное воздействие была сильно преувеличенной.

Хаген считает, что то, что а) отец прекратил порку героя в его 12 лет и б) то, что отвыкший от порки герой ему не сопротивлялся, нелогичным.

Я правильно понимаю?

Это две стороны одной медали? Или всё-таки совсем разные вопросы?
На земле
lames

Сообщение lames »

Я на все это уже отвечал, так или иначе. Подробно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Сб апр 19, 2025 5:29 pm Я на все это уже отвечал, так или иначе. Подробно.
Да вопрос, собственно, не к Вам. Так, в Эфир.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Рассказ понравился. Пронизан осенней грустью. Ни с кем ни у кого ничего не получилось.
Ответить