Ночь

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lames

Re: Ночь

Сообщение lames »

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 2:44 pm Здесь вроде бы довольно складно написано, а вот не верится совсем в чувства героев, сугубо литературная игра.
ну нет так нет)) главное, чтобы мне верилось :lol:
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
qwasar

Сообщение qwasar »

Но вот концовка понравилась, создает глубину.
lames

Сообщение lames »

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 3:43 pm Но вот концовка понравилась, создает глубину.
спс)
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

:D :D :D

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 2:44 pm После Ковальского у меня что-то вроде аллергии на стилизации. Здесь вроде бы довольно складно написано, а вот не верится совсем в чувства героев, сугубо литературная игра. "Плачъ старого конюха Потапа над посеченным за мотовство барчукомъ" :)
Все правильно.
Только в этой орфографии пишется «стараго конюха» и «посѣченнымъ барчукомъ».
Буква «ять» вводится с клавиатуры через Alt-1122 и Alt-1123 — ну, по крайней мере в Ворде это получается.

Все остальное совершенно правильно.
Лубок. Клюква развесистая.

На этом сайте именно такой сорт клюквы, всеми нами любимой, издавна обозначался оборотом «инда взопрели озимые».
Ну, раньше так было. Теперь, может быть, это отменили. Теперь прокатит… Конюх Потап, его портянки, его два кленовых прутика… Кстати, клен — это такое растение с пятипалыми листьями? Как на канадском гербе?

Впрочем, это все равно. Если пришел старик Ромуальдыч со своими портянками, до канадской границы уже никто добежать не успеет. Нет спасения, потому что старик уже заколдобился.

:oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось Дюймовочка Ср апр 23, 2025 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
qwasar

Сообщение qwasar »

Ять еще через вставку символа можно, но я специально написал с ошибками, выразил, так сказать, свое отношение к стилизациям.
Автор, не кручиньтесь, это стеб над жанром, его неизбежными условностями, не над вами :)
lames

Сообщение lames »

Дюймовочка писал(а): Ср апр 23, 2025 4:46 pm Конюх Потап, его портянки, его два кленовых прутика…
Это что-то, простите уж, ваше :) в тексте об этом ни слова :)
Дюймовочка писал(а): Ср апр 23, 2025 4:46 pm Лубок. Клюква развесистая.
Я, видно, неправильно оценил, придя сюда, уровень критики. Я сам все миндальничаю, по приватам пишу, осторожненько, чтобы не задеть, а то мало ли... Но вижу, что здесь все говорят, что думают, и не очень-то стараются облечь свои мысли в деликатную форму. Что ж, возьму на заметку :)
lames писал(а): Ср апр 23, 2025 3:46 pm На этом сайте именно такой сорт клюквы, всеми нами любимой, издавна обозначался оборотом «инда взопрели озимые».
А я вот впервые окунул пальцы в берестяную чашу с энтой ягодой. Было интересно попробовать. И, вопреки мнению большинства, я пока считаю рассказ очень удачным. Но он еще очень свежий, я еще не могу на него смотреть с максимально возможной объективностью... Кто знает, может, годика через три я с вами и соглашусь... :lol: а пока - нет, милая Дюймовочка, рассказ прекрасен и великолепен, просто предел совершенства и шедевр. :P
qwasar

Сообщение qwasar »

Мы тут просто наелись уже стилизациями, поэтому отношение к ним отнюдь не благоговейное :)
lames

Сообщение lames »

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 5:55 pm Мы тут просто наелись уже стилизациями, поэтому отношение к ним отнюдь не благоговейное
Ну вот и я хотел ложечку отведать :roll:
Hiaro

Сообщение Hiaro »

На ваш огонек, lames, кто только не слетелся)))) умеете вы вызывать... разное)))
lames

Сообщение lames »

Hiaro писал(а): Ср апр 23, 2025 7:03 pm На ваш огонек, lames, кто только не слетелся)))) умеете вы вызывать... разное)))
Не то чтобы я понял, о чем вы, но восприму как комплимент)))
мерси за комплиман, мадам :D
Ответить