qwasar писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 12:48 am
Не совсем понял, что значит адекватные рассказы, по-моему, таких нет - перечитайте хотя бы свой стих про порку подручными
Ну, у каждого свои понятия об адекватности, конечно. Конкретно здесь я имела в виду то, что при прочтении в подростковом возрасте не рискует оставить травму на всю жизнь + как-то подкармливает зверей. С возрастом это понимание расширяется или скользит.
Неадекватное - это вот такое:
Когда одна девочка-подросток мечтает, чтобы ей отрезали грудь. Другую на 2 недели заливают силиконом в ванне приемные родители. Третью после порки распинают на кресте и казнят. Четвертую связывают так, что у нее развивается гангрена конечностей.
Адекватное - например, вот такое:
Я хотела найти что-то типа сцен из Тома Сойера на современный лад, только с максимальными подробностями.
А мой стих про порку подручными - просто прикол. Он психику не рушит. Но в том возрасте он был бы для меня просто непонятен, конечно.
qwasar писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 12:48 amДа и про ресурсы. Лучше ничего, чем один более или менее приличный на десять "помоек".
Ну почему же? Если отыскал таки этот приличный ресурс, то и сидишь на нем. А помойки забываешь, как страшный сон. Это не общее место, конечно. Не каждый отличит одно от другого. Но я и тогда отличала. Когда я нашла КПРН, форумы, игровые площадки сэнди и голден, сайт Шороха с книгой "Путь плети", мне ничего иного уже не надо было.
qwasar писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 12:48 am Тогда совсем другая информационная среда была: люди искали информацию, а сейчас не знают, как от нее отбиться

Так и сейчас ищут. Просто тогда искали воду в пустыне, а сейчас - жемчужину на дне моря.