Арфы

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
qwasar

Re: Арфы

Сообщение qwasar »

lames писал(а): Сб апр 26, 2025 12:59 am Там внизу приписочка есть. Под черточкой.
Но опубликовано ведь в Литопытах, а не как персональная исповедь. Стало быть, можно оценивать по литературным критериям. Ведь если это "голая" исповедь, то оценки этого рассказа в духе "мне понравилось" неприемлемы. Ибо такая ситуация в реале не может понравиться - и реакция Виктории тому подтверждение.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Сильный текст, и не прокомментируешь-то особо.
Лоллобриджида

Сообщение Лоллобриджида »

Это чрезмерно тяжелый текст... я все же больше предпочитаю чисто игровые, даже пародийные, гротескные... а тут килограммы живого пульсирующего мяса.
Что может быть лучше, чем сладкие и дрожащие банальности?
lames

Сообщение lames »

Лоллобриджида писал(а): Сб апр 26, 2025 10:15 pm Это чрезмерно тяжелый текст..
да, так и есть
feyerverk писал(а): Сб апр 26, 2025 9:50 pm Сильный текст, и не прокомментируешь-то особо.
спасибо)
qwasar писал(а): Сб апр 26, 2025 9:48 pm Но опубликовано ведь в Литопытах, а не как персональная исповедь. Стало быть, можно оценивать по литературным критериям.
в следующий раз выложу в ветке "Исповеди", если такую найду
Rex писал(а): Сб апр 26, 2025 9:39 pm Автор писал в соседних темах, что никаких продолжений не бывает, есть только то, что в рассказе. И все же не оставляет вопрос, что произошло дальше.
Ну кончилось тем, что мать его выгнала таки. И все.
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
qwasar

Сообщение qwasar »

lames писал(а): Сб апр 26, 2025 10:43 pm в следующий раз выложу в ветке "Исповеди", если такую найду
Такой ветки тут нет. Но, согласитесь, это все-таки литература, а не просто описание травмирующего детского опыта. Одни арфы чего стоят.
Вот Белка, например, мемуары пишет - там все читатели оценивают именно события. И она изначально позиционировала это не как литопыт. А у вас однозначно литература на первом месте. Поэтому, например, у меня не возникает сильной сопричастности. Красивости вокруг мерзкой бытовухи сбивают с толку. Но это у меня. Виктория среагировала, судя по всему, как вы и рассчитывали.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вс апр 27, 2025 2:43 pm Красивости вокруг мерзкой бытовухи сбивают с толку. Но это у меня. Виктория среагировала, судя по всему, как вы и рассчитывали.
Потому что для меня поиск таких красивостей посреди бытовухи - способ бегства от реальности. Чтобы не свихнуться окончательно.
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

А мне это наоборот, режет глаз. Узус или как там его.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вс апр 27, 2025 2:56 pm Узус или как там его.
Что это значит?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Не уверен, что правильно использовал этот термин здесь.
Соответствие языковых средств описываемому.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вс апр 27, 2025 3:15 pm Соответствие языковых средств описываемому.
Спасибо.

Мне это не показалось неподходящим или неправильным.
На земле
Ответить