Страдания тематика в ванильном мире - мемуарное

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Страдания тематика в ванильном мире - мемуарное

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Пн апр 28, 2025 4:49 pmВсерьез из моего окружения никого не наказывали (так казалось, по крайней мере) - зато шуточек на тему порки было хоть отбавляй, в той же школе.
А у меня наоборот. Точно знала, что троих из ближайшего окружения дома пороли как минимум несколько раз (а может, даже на регулярной основе). Но об этом никогда никто не говорил, кроме намёков, и уж точно не шутил. Были только тексты в литературе - школьной программе, конечно, или просто детских/подростковых книгах. Но допускаю, что я просто не помню - подсознание оградило от страшного. Зато это же подсознание прочёсывало литературу на предмет упоминания.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Viktoria писал(а): Пн апр 28, 2025 4:54 pm
feyerverk писал(а): Пн апр 28, 2025 4:49 pmВсерьез из моего окружения никого не наказывали (так казалось, по крайней мере) - зато шуточек на тему порки было хоть отбавляй, в той же школе.
А у меня наоборот. Точно знала, что троих из ближайшего окружения дома пороли как минимум несколько раз (а может, даже на регулярной основе). Но об этом никогда никто не говорил, кроме намёков, и уж точно не шутил. Были только тексты в литературе - школьной программе, конечно, или просто детских/подростковых книгах. Но допускаю, что я просто не помню - подсознание оградило от страшного. Зато это же подсознание прочёсывало литературу на предмет упоминания.
В общем, логично, что в семьях, где по-настоящему пороли - особенно на эту тему не распространялись. Мало ли чего... Я рос в перестройку, наверняка кому-то из знакомых доставалось всерьез, просто я не знал об этом. Уверен, что и сейчас полно семей с такими порядками.

А литература - особый мир, ага. Я много читал, и каждая тематическая сцена воспринималась как подарок, помногу перечитывалась и т.д.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Пн апр 28, 2025 5:10 pm В общем, логично, что в семьях, где по-настоящему пороли - особенно на эту тему не распространялись. Мало ли чего...
Я имею в виду, что мы, дети, об этом не говорили. От их родителей как раз слышала такие намёки/угрозы, но тоже только пару раз.

Литература - да... крупицы Темы, которые попадались достаточно часто, но всё не те, какие надо... А те, что действительно задевали за живое, были очень редкими. Помню, как меня пробрала сцена в "Кентавре" Джона Апдайка. До сих пор дома книга в двух вариантах.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Интересно, не читал.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Пн апр 28, 2025 5:39 pm Интересно, не читал.
Она не то, чтобы прям сногсшибательная, и довольно короткая. Но, во-первых, очень неожиданная в контексте (для меня, во всяком случае). Во-вторых, мне тогда было двенадцать, тематические фантазии зашкаливали, да и воспринимается такое острее в детстве. Сейчас храню эту книгу как память о тогдашней тематической находке. Сцена до сих пор нравится на всех трёх языках.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

При всём уважении, страдания тематика в ванильном мире - ещё полбеды. Вот страдания ванили в тематическом мире - это да!
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Хаген писал(а): Пн апр 28, 2025 6:30 pm При всём уважении, страдания тематика в ванильном мире - ещё полбеды. Вот страдания ванили в тематическом мире - это да!
Это даже жутко себе представить...
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, ваниль во власти тематика-садиста - один из моих излюбленных сюжетов.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Вообще-то, если это БДРные тематики (то есть, те, кого мы называем именно тематиками, а не бытовыми садистами), то ничего жуткого в этом нет. Ну, будут косо смотреть на эту ваниль... Примерно, как в нашем мире смотрят на асексуалов (не тех, кому не с кем, а тех, кто при отсутствии проблем со здоровьем просто не хочет). Весь мир тащится от секса, а этим, видите ли, не в кайф! Но раз не хотят - и ладно... Примерно так. А если бы эти ванильные были бы вынуждены заниматься Темой против воли - тогда это было бы жутко, да. Но, собственно, и вынуждены многие у нас в реале, просто не Тема это, а тот самый бытовой садизм.
На земле
Белка рыжехвост

Сообщение Белка рыжехвост »

Хаген писал(а): Пн апр 28, 2025 6:30 pm При всём уважении, страдания тематика в ванильном мире - ещё полбеды. Вот страдания ванили в тематическом мире - это да!
У меня был незаконченный набросок на эту тему. Назывался "Непоротый". У меня была идея, сходная с той, что высказала Viktoria ниже:
Viktoria писал(а): Пн апр 28, 2025 8:15 pm Вообще-то, если это БДРные тематики (то есть, те, кого мы называем именно тематиками, а не бытовыми садистами), то ничего жуткого в этом нет. Ну, будут косо смотреть на эту ваниль... Примерно, как в нашем мире смотрят на асексуалов (не тех, кому не с кем, а тех, кто при отсутствии проблем со здоровьем просто не хочет). Весь мир тащится от секса, а этим, видите ли, не в кайф! Но раз не хотят - и ладно... Примерно так.
Там задумывалась трагичность в том, что у героя не было каких-то дружеских и вообще близких отношений с кем-либо из-за этого.

А если речь просто о мире, где насилие - это норма... Как несколько веков назад у человечества, да и сейчас такого полно. Ну, это не тематический мир, а ад.
Ответить