Директор мира

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
feyerverk

Re: Директор мира

Сообщение feyerverk »

Мне очень нравится этот рассказ. Лучший, пожалуй, из тех, что у вас прочитал. Может, как-то чересчур дает по голове (лично мне), что не минус, а напротив. Искусство и должно давать по голове.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

qwasar писал(а): Пт май 02, 2025 11:38 am А вот я не понял концовки: парень сошел с ума?
Рассказ хороший, но очень черно-белый: про несчастную одноногую собачку.
Женский персонаж опять вышел какой-то склеенный из разных частей: как будто там не одна женщина, а несколько.
Концовку и я недопонял, но в общем и целом герой как бы покидает отвратительно-безжалостную реальность, развоплощается, а что (или кто) встречает его по ту сторону, остается загадкой.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я вижу концовку... скажем, по-своему.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Но надо будет собраться перечитать, возможно, что-то я упустил.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Viktoria писал(а): Пт май 02, 2025 11:54 am Я вижу концовку... скажем, по-своему.
Расскажите!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Пт май 02, 2025 11:59 am
Viktoria писал(а): Пт май 02, 2025 11:54 am Я вижу концовку... скажем, по-своему.
Расскажите!
feyerverk писал(а): Пт май 02, 2025 11:53 am герой ... покидает отвратительно-безжалостную реальность, развоплощается
Поскольку мистика - вопрос очень спорный, для меня есть только один проверенный способ покинуть нашу реальность.
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Не, герой не умер, в середине текста об этом прямо говорится.
Зная немного Викторию :) , ожидал, что она скорее скажет про убийство пасынком отчима.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пт май 02, 2025 12:15 pm Зная немного Викторию :) , ожидал, что она скорее скажет про убийство пасынком отчима.
В тексте про это нет.

Умереть можно по-разному, не только физически.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Для меня этот тот случай, когда конкретики в финале и не требуется.
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Пт май 02, 2025 12:16 pm
qwasar писал(а): Пт май 02, 2025 12:15 pm Зная немного Викторию :) , ожидал, что она скорее скажет про убийство пасынком отчима.
В тексте про это нет.

Умереть можно по-разному, не только физически.
Вот здесь, по-моему, однозначно:

А может, я все придумал позже, доточил, приставил, завесил, чтобы не мучиться дальше. Не знаю. Если на том свете Бог спросит меня, я так и скажу: "Я не знаю. Я не уверен..."
Ответить