За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Сообщение Viktoria »

:shock: :shock: :shock: Такая красотища!

(А на столбе, или что это там, явно ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶ чего-то не хватает.)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт май 01, 2025 2:29 am :shock: :shock: :shock: Такая красотища!

(А на столбе, или что это там, явно ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶ чего-то не хватает.)
Мерси!
А фото реквизита - это с той постановки "Царской невесты", про которую я в своё время писала и фото с "кем-то" размещала (а может и видео тоже).
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт май 01, 2025 2:35 am А фото реквизита - это с той постановки "Царской невесты", про которую я в своё время писала и фото с "кем-то" размещала (а может и видео тоже).
Это я, конечно, помню 8-) . Такое не забывается!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Чт май 01, 2025 2:27 am А я не шью, я плету. И жабо, и галстуки, и чушь всякую...
Впечатляет, особенно второе! Люблю такую цветовую гамму.
Хаген

Сообщение Хаген »

Нашёл подходящую картинку про нашу Океанию:

Изображение

Тут ещё надо добавить, что труд великого основоположника много раз переписывался от руки, сокращался, дополнялся, непонятные слова заменялись понятными и т. д. Так что в их версии он выглядит сильно иначе, чем в канонической.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт май 02, 2025 11:44 am Нашёл подходящую картинку про нашу Океанию:
:lol:

Хаген писал(а): Пт май 02, 2025 11:44 am Так что в их версии он выглядит сильно иначе, чем в канонической.
Ну да, они тоже гнут под свои потребности всё, что угодно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт май 02, 2025 11:50 am Ну да, они тоже гнут под свои потребности всё, что угодно.
Ну, для таких режимов и идеологий это типично.
Хаген

Сообщение Хаген »

Короче, история такая. В этом мире на североамериканском континенте возникла могучая держава, завладевшая многими заморскими колониями, в том числе и в Европе. Острые социальные противоречия в промышленную эру привели к возникновению сильного социалистического движения, один из лидеров которого, бывший профессиональным историком, обнаружил в архивах некую хронику, явно восходившую в доморовой эпохе. Описанное в ней идеальное социалистическое государство поразило его воображение, он подготовил рукопись к изданию и стал активно распространять книгу среди членов революционно-социалистической партии. Книга была немедленно запрещена как подрывная, но ящик Пандоры уже открылся.

Во время тяжёлой и не особенно удачной войны с Кланами на европейском континенте Партия сумела совершить то, что официально называется Славной Революцией. На месте старой империи возник Океанийский революционно-социалистический союз, провозглашённый наследником и продолжателем доморовой Океании, страны подлинной свободы и счастья всех трудящихся. Правда, из европейских владений удалось удержать только Британские острова - прочие при поддержке Кланов получили независимость и тут же вступили в возглавляемую ими КОО (Континентальную оборонную организацию). Но другие территории остались в составе Океании, которая, соответственно, осталась великой державой с глобальными амбициями, только теперь идеологически мотивированными.
Последний раз редактировалось Хаген Пт май 02, 2025 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

:D
И всё это во время стимпанка?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт май 02, 2025 2:54 pm :D
И всё это во время стимпанка?
Я там отредактировал, логичнее, если империя возникнет на американском континенте, куда более многолюдном - значит, там и выжить должно было больше людей. Да, во время стимпанка - а в нашем мире великие колониальные империи, кроме испанской, возникли в XIX веке, как раз в эпоху пара. Первая социалистическая революция, пусть и неудачная - Парижская Коммуна, та же эпоха, возникновение марксизма - та же эпоха.
Ответить