Спасибо, вы очень хорошо раскрываете.Ivanax писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 5:28 pm Честно говоря, не знаю, как ответить.
Когда я писал про "игровой салон" будущего, то имел в виду, что там можно будет реализовать игры с внутренним ребенком вот какого толка.
Допустим, вы - взрослый уверенный в себе человек. (К женщинам тоже относится, но мне в мужском роде привычнее). Способный выполнять нелегкую мужскую работу. Например, час назад ночью в ливень сноровисто заменили в машине пробитое колесо и теперь спускаетесь с гор. Автобан, скорость сто, ливень, шторм, машину буквально сдувает, как будто вы не за рулем, а за штурвалом Ан-2. Но все под контролем, рука тверда, уверенность стопроцентная. Хорошая, спокойная уверенность, что вы свой в этой жизни.
Но где-то глубоко-глубоко внутри, без доступа на поверхность, горит огонек совсем другого, тревожного чувства. Что все это обман, видимость, которой можно перехитрить всех, но не себя. А на самом деле, вы - тринадцатилетний подросток. Ушли из дома, обещали вернуться к восьми, но вот уже ночь. Вам холодно, страшно, одиноко, вы уже много часов как должны быть дома, но вместо этого мотаетесь по каким-то промерзлым ночным автобусам, пересаживаясь с одного на другой. И так час, другой, третий, неделю, год, сорок лет...
И эта личность - реальный вы. Она живет глубоко внутри вас, каким бы крутым в повседневной жизни вы ни были. Ей хочется домой. Там будет тепло, там будет запах жареной картошки с котлетами. И, конечно, там будет ремень. Как же без него после такого опоздания.
Зайти в "игровой салон" будущего - это как прийти, наконец, домой. Или не в будущем, а в настоящем найти понимающую партнершу, которая разглядит этого внутреннего мальчика. Что, наверное, еще менее вероятно, чем улететь в будущее.
Разве это описывается в терминах "Верхний" и "Нижний"?
Но я описал только один вид игры. Может быть множества других. Так в чем предмет спора?
Надеюсь, вы не против посторонних разговоров в этой ветке?
У людей, у которых за спиной куча всего тематически реального, немного другой взгляд на тематические феномены. Менее романтический, увы. Но все равно интересно.