Я бы так сказал, что ответ в названии рассказа?
Стыд
Re: Стыд
Она ещё начинает собирать прутья, как бы по инерции находясь в "верхней" ипостаси, и только потом, постепенно, до нее доходит... очень необычный взгляд,я бы сказала

А я думочку в зубы возьму...(с)
Она-то понимает... интересно было бы, если бы какой-нибудь другой персонаж сумел сохранить этот верхний взгляд до конца. Ситуативно находясь при этом снизу, ага)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Перечитала несколько раз, вместе с первой частью и с головой погрузилась в ту эпоху. Вызывает восторг, как изящно и мастерски переданы особенности культуры: речь, описание людей, обстановки, одежды. Казалось бы, сюжет незамысловатый, но меня держал в напряжении до последней точки, благодаря искусно созданным характерам. Возбуждение героини при воспоминании о порке раба и мыслях о собственном наказании - это экстаз! Спасибо, Viktoria, спасибо, Expat!
В подчинении у Sotka
Она не просто так выкинула огрызки ))) розог в окно. Кому-то они на глаза попадутся, и ни на что другое тут не подумаешь. Да?
Да!

Она собирала розги в тёмной спальне при свете одной-единственной свечи, и с задранной туникой вряд ли ползала на карачках. Никаких шансов собрать все мелкие обломки. Рабыня, которая утром придёт убирать (или помогать ей одеваться) обязательно найдёт.
И все обломки она выкинула в окно. То есть, утром их найдёт кто-то из рабов - или садовники, или другая прислуга.
Это ещё если не принимать во внимание то, что хлопки ног по матрасу и её вскрики и плач в ночном доме без мягкой мебели и ковров наверняка кто-то слышал (эвук хорошо идёт, да и попробуйте отослать достаточно далеко любопытную прислугу...)
О том, что её выпороли, узнает весь дом. И варвар тоже

Кстати, на это уже был намёк в параллельном мире:
Viktoria писал(а): ↑Вт май 07, 2024 6:36 pm Часть1: Воздаяние
Те плотно сбились на скамье, с краю хозяин, потом хозяйка, рядом дочка. Она не сидела спокойно - мялась, ёрзала на месте, жалась к хозяйке, что-то ей шепнула - и хозяйка тихонько, смущаясь, обратилась к охраннику.
…
- Кстати, на девчонку ты вчера весь вечер поглядывал, - бросил капитан Залмосу. – Я своим безобразий не позволяю, но что тут после нашего ухода твориться будет, нас не касается. Такие дела мы местным оставляем.
Со спины бурого жеребца Залмос долго смотрел на хозяйскую дочку – сжавшуюся, зарёванную, растрёпанную после бессонной ночи, в сбившейся мятой тунике.
Залмос прекрасно знал, почему она ёрзает на скамейке, и почему у неё была бессонная ночь (смотря когда объявился Амант, уже вторая). Поглядывая, наслаждался

Конечно, можно прочесть это и так, что она просто хотела в туалет, а боялась из-за толпы врагов в доме. Но связь миров работает - кто как хочет, так и понимает!

На земле
Интересные ощущения от текста. Я не самый большой любитель F/f, не очень люблю семейные порки, да и девчонка возрастом не вышла, чтобы смаковать. Но исторический антураж люблю. И именно так, как тут подано. Короче, допилил я в своих грязных фантазиях эту историю
И накинув девчонке возраст, получил массу удовольствия. Есть в этой девушке что-то такое притягательное, пробуждающее тематический интерес. Особенно позабавило как она видит ситуацию со своей виной, точнее, ее отсутствием))
Спасибо, Viktoria, я вечный поклонник вашего таланта!

Спасибо, Viktoria, я вечный поклонник вашего таланта!