Отличная суббота, почему злой)
Спасибо за настроение!)
Отличная суббота, почему злой)
Отнюдьlames писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 9:30 pm Очень изящный слог, хорошая техника, просто приятно было прочесть. Но все же одно место меня смутило:
Воображаешь ты, как боль другая,
Накрыв, тебя подхватит, как река
Здесь два раза "как" - некрасиво, но можно легко исправить, например:
Воображаешь ты, что боль другая,
Накрыв, тебя подхватит, как река.
Вроде ничего по смыслу не изменится, разве ничтожный оттенок, но будет красивее...
Герой просто не осознает своего счастья)
Рада, что вам понравилось) И спасибо за внимание к мелочам. Я нередко подолгу редактирую стихи, но это можно делать бесконечно. Соглашусь, что благозвучность страдает при повторе "как", но при этом мне заметна разница в смыслах между "что" и "как". Возможно, я эту разницу преувеличиваю. Я над этим подумаю) И замечание о последней строчке тоже верное. Может, более удачная ее версия найдется позже, иногда такое случается через год-два)lames писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 9:30 pm Очень изящный слог, хорошая техника, просто приятно было прочесть. Но все же одно место меня смутило:
Воображаешь ты, как боль другая,
Накрыв, тебя подхватит, как река
Здесь два раза "как" - некрасиво, но можно легко исправить, например:
Воображаешь ты, что боль другая,
Накрыв, тебя подхватит, как река.
Вроде ничего по смыслу не изменится, разве ничтожный оттенок, но будет красивее...
Злой день, что начат с чая и ремня. - Здесь мне тоже мешает "что". Последняя строчка должна быть скользящей и легкой, а это синтаксическое подчинение слишком громоздкое... Но я крутил-крутил - и ничего не придумал. "Початый?" К абстрактному неприменимо. И грубовато тоже выйдет. "Начатый" - идеально было бы, да ударение не там. Видимо, ничего не сделать...
А так мне очень. Вот прямо очень-очень. Спасибо.
И даже знаете... что мне больше всего понравилось... Текст вот просто остро тематический, и при этом он изысканный и поэтичный... У меня так ни разу не получилось... есть такие стихи, но там тема - на уровне гораздо более отдаленных ассоциаций... а у вас вроде все прямо, а слог не страдает, слог не школярский, не наивный, как в большинстве текстов, которые мне доводилось читать... словом, браво!
Да, мне был важен акцент на том, что герой представляет, как именно это будет происходить.
Спасибо!
Если вам важно, то я, например, не чувствую в этой строчке ни малейшей громоздкости, мой слух она никак не коробит. Напротив, синтаксическая сложность для этого стихотворения органична.
Да, важно) Скажем так, в этой строчке синтаксическая сложность получилась отчасти вынужденной. Потому что хотелось сохранить в начале "злой день" и закончить словом "ремня". И между ними мало что помещалось) Правда, было и такое, что "злой день" хотелось выбросить к черту) А из строчек, не вошедших в это стихотворение, кажется, можно слепить еще одно стихотворение)
Я не согласен) получается)
как и я не нуждаюсь в ваших комментариях. по-моему, мы уже все обсудили, выяснили и пришли ко всем выводам. пожалуйста, если не сложно, не обращайтесь ко мне больше.