Страдания тематика в ванильном мире - мемуарное

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Белка рыжехвост

Re: Страдания тематика в ванильном мире - мемуарное

Сообщение Белка рыжехвост »

Хаген писал(а): Пн апр 28, 2025 7:32 pm Кстати, ваниль во власти тематика-садиста - один из моих излюбленных сюжетов.
Нуу, если садист позволяет себе власть над ванилью, то он, будем честными, не тематик, а маньяк :?

Вас именно вот такое, неБДРное привлекает? А почему?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:29 pm Вас именно вот такое, неБДРное привлекает? А почему?
А почему нет? Меня тоже. Если речь о текстах, конечно, а не о реале.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:27 pm Там задумывалась трагичность в том, что у героя не было каких-то дружеских и вообще близких отношений с кем-либо из-за этого.
Может, допишете? Не помню нигде похожего сюжета, очень интересно.

Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:27 pm А если речь просто о мире, где насилие - это норма... Как несколько веков назад у человечества, да и сейчас такого полно. Ну, это не тематический мир, а ад.
Да!
На земле
Белка рыжехвост

Viktoria писал(а): Пн апр 28, 2025 8:32 pm
Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:29 pm Вас именно вот такое, неБДРное привлекает? А почему?
А почему нет? Меня тоже. Если речь о текстах, конечно, а не о реале.
Я не осуждаю, а спрашиваю, чем привлекает. Интересно узнать другой взгляд, так как мне самой это чуждо.
Белка рыжехвост

feyerverk писал(а): Пн апр 28, 2025 8:54 am Лет в 16-17. Начало нулевых. Я довольно-таки поздно приобщился к интернету.
Ну тут восприятие уже отличается от возраста 11-13, конечно)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:36 pm Я не осуждаю, а спрашиваю, чем привлекает. Интересно узнать другой взгляд, так как мне самой это чуждо.
Это, наверное, так же трудно объяснить, как любой фетиш. Меня привлекает тем, что в "реальной жизни", не в игре, именно так и бывает. Ведь тематиков довольно мало, да и тематику вряд ли понравится даже свой любимый сюжет, воплощённый в реале. Получить ротангом в собственной спальне от переодетого в палача партнёра - это совсем не то же самое, чем получить по постановлению суда, даже если во втором случае само воздействие будет слабее. То есть, все (как я думаю) воздействия в реале - неБДРные, даже для тематиков, если это не тематическая игра. Но на эту тему лучше не спорить, потому что уже было обсуждение в этой ветке, и к консенсусу не пришли. Ещё меня "тематически штырят", если можно так сказать, страдания персонажа снизу, совсем хорошо - если страдают оба, Верх тоже. А если Низу в кайф - тоже прикольно, да, но не исключительно.
На земле
Белка рыжехвост

qwasar писал(а): Пн апр 28, 2025 2:00 pm Вот даже из этих. Когда занесло на игровые площадки, главная мысль была - это шиза :D .
Ну, есть люди, чья тематичность выражена так. В age-play ролевках. И не все могут это отыграть в реальности, и тогда отыгрывают виртуально. Причем, что особенно касается площадки голден, достаточно творчески. Мне это было интересно в подростковом и юном возрасте, так как я сама все еще себя ощущала не взрослой, и при этом тематиком.
qwasar писал(а): Пн апр 28, 2025 2:00 pmНежные прикосновения - там такая хамская атмосфера была, созданная самим Шорохом.
Я познакомился с виртуальной темой через этот форум, благо даже присутствовал при его создании. И с тех пор более или менее приличные ресурсы могу пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас, кроме этого, только соколы.
А вот тем, кто изначально попадает на так называемые "соседние" форумы, не позавидуешь.
Большое количество ресурсов практически важно только для поиска партнера. А в плане виртуального общения мне хватает двух форумов. Меня чисто по свободному времени не хватило бы на что-то еще. Это сейчас.

А тогда... Я искала инфу об интересующих меня аспектах Темы. Отношения форумчан друг к другу меня не интересовали, так как в том возрасте в общение я не вступала. А устраивающей меня информации оказалось - хоть ложкой ешь.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Белка рыжехвост писал(а): Пн апр 28, 2025 8:47 pm И не все могут это отыграть в реальности, и тогда отыгрывают виртуально.
Именно этим я и занимаюсь, когда пишу тексты (не age-play, а свою Тему).
На земле
Белка рыжехвост

Viktoria писал(а): Пн апр 28, 2025 8:45 pm Это, наверное, так же трудно объяснить, как любой фетиш. Меня привлекает тем, что в "реальной жизни", не в игре, именно так и бывает. Ведь тематиков довольно мало, да и тематику вряд ли понравится даже свой любимый сюжет, воплощённый в реале. Получить ротангом в собственной спальне от переодетого в палача партнёра - это совсем не то же самое, чем получить по постановлению суда, даже если во втором случае само воздействие будет слабее.
Не, ограничиваться сюжетом игр в спальне - это тоже сужение. Но речь шла о сюжете типа "маньяк-жертва" ведь. Такой меня не привлекает. Меня не торкает от реальных мучений, от подробных описаний того, как человеку хреново. Я, конечно, читаю произведения, где это присутствует с какой-то другой мотивацией. Ну, показать тернистый путь героя из точки А в точку Б, например. А вот если в этом описании - вся цель рассказа, то я не хочу. Я слишком эмпат и сильно ассоциирую себя именно с "нижним" персонажем.

А сюжетов, которые интересные, и в которых нижний не испытывает полноценного страдания и насилия, но подвергается порке, множество. Один из моих любимых - обряд инициации. Или тема наставничества, в котором присутствует ТН. И при этом у ученика есть выбор. Он может выйти из отношений и больше этому не подвергаться.

Когда человек выбирает ТН с целью искупления вины. Когда выбирает как наименьшее зло лично для него из других вариантов. Когда закаляет характер при помощи болевых практик, чтобы достичь какой-то цели.

Эмоции тематиков, осознанных или латентных, интересуют еще больше. Можно придумать много приключений для тематического человека, и не только в спальне. Вот с чего начались мемуары, например - с рассказа, где тематический подросток развел ванильного взрослого на ТН.

Какие-то фантастичные миры, где порка часть уклада, - тоже круто. Или реализовать в произведении весь спектр эмоций, который способен испытать тематик от порки. Ваниль обычно испытывает страх и страдание. А тематик не только же в оргазмах бьется. Ему доступны ИСС и разные клевые штуки, связанные с расширением субъективной реальности. Ощущение катарсиса от выплеска накопившихся эмоций.

На этом придумывать и придумывать...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ну про спальню это образно было, как пример. Чтобы разграничить добровольные и насильственные действия. Конечно, спектр тематических игр больше вплоть до бесконечности.
На земле
Ответить